央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州人居成就大典暨新人居建设发展论坛隆重举行

发布时间:2012年07月25日 12:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网郑州7月25日专电 7月25日上午,由郑州市住房保障和房地产管理局、人民网河南频道共同主办的“郑州人居成就大典”暨“新人居建设发展论坛”,在郑州正方元锦江国际饭店隆重举行。

  全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席王全书,人民日报社河南分社社长罗盘,人民日报社河南分社副社长戴鹏,住建部政策研究中心主任秦虹,发改委宏观经济研究院副院长马晓河,省住房和城乡建设厅副厅长陈海勤,郑州市住房保障和房地产管理局局长王万鹏,人民日报社河南分社采编部主任曲昌荣先生,人民网河南频道总编史钧,郑州市国土资源局副局长陈思格等领导和嘉宾出席本次论坛。此外,参加本次论坛的还有省内各主流媒体代表,以及房地产开发企业代表共计120余人。

  “郑州人居建设成就大典”活动通过对郑州人居建设近年来取得的成绩与经验进行全面梳理和总结,对未来人居建设的趋势和发展方向进行深入分析和解读,为郑州人居建设的发展模式提供借鉴和参考。本次活动旨在探寻一条更佳适合郑州人居建设的科学发展之路,从而促进郑州房地产市场持续、健康、平稳的发展,为加快建设中原经济区注入新的郑州力量。

  论坛现场,河南省副省长赵建才发来贺电称,本次论坛起点高、立意深,是政府引导、媒体助力的一次创新,创立了政府、媒体、企业深度合作的新模式,开辟了让外界了解郑州人居发展的新窗口。本次活动的举办,将进一步提升郑州人居建设水平,促进郑州人居环境改善和城市品质提高,为河南人居建设提供借鉴和参考。

  住建部政策研究中心主任秦虹、发改委宏观经济研究院副院长马晓河分别作了精彩演讲,对中国房地产政策走势以及当前经济形势的发展方向进行了深刻的阐述与分析。郑州市住房保障和房地产管理局局长王万鹏就2012年上半年郑州市房地产市场运行情况进行了解读,郑州市国土资源局副局长陈思格也对郑州市上半年建设用地交易情况进行了发布。

  最后,与会领导为本次活动中获奖的个人和企业代表进行了颁奖,“郑州人居建设大典”暨“新人居建设发展论坛”顺利闭幕。(张晨)

热词:

  • 人居建设
  • 发改委宏观经济研究院
  • 中原经济区
  • 郑州房地产
  • 建设用地
  • 人居环境
  • 大典
  • 人民日报社
  • 住房保障
  • 秦虹