央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国大公司不顾经济衰退大规模派发股息

发布时间:2012年07月25日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:泰晤士报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《泰晤士报》7月23日报道,今年上半年,由于英国大公司利润颇丰并大规模派发股息,令不少股东收益创历史最高水平。据Capita Registrars公司披露,由于英国耆卫保险公司(Old Mutual)和葛兰素?史克(GSK)等大公司大量派发一次性特别股息,英国企业第二季度派发股息达226亿英镑,环比上升18%,创历史最高水平,使英国企业上半年派发股息达414亿英镑,同比上升21%。其中,英国富时100指数大企业上半年派发股息达375亿英镑。这说明大企业业务国际化、多元化程度高,受英国经济不景气的影响很小。

  预计本周三即将发布的经济数据将显示,英国经济第二季度将在第一季度萎缩0.3%后继续萎缩0.2%,部分原因是企业不愿意将剩余现金投资于新项目。Capita Registrars公司总裁认为,英国企业现金流很充足,但投资却很低迷,因此派发股息成为一个选择,甚至超出预期。上半年派发股息大户包括沃达丰电讯、壳牌石油、汇丰银行、葛兰素?史克、凯恩能源等,第一季度总计派发股息220亿英镑。Capita Registrars公司预计,全年英国企业派发股息将达783亿英镑,同比上升15%。如计入通胀因素,总额将超过2008年金融危机前的最高水平。由于欧元区债务危机的不确定性和美国国会关于财政问题的政治分歧,大企业在英美投资新项目都表现谨慎。

  上周,国际货币基金组织将英国经济增长率从0.8%下调至0.2%,2013年才稍增至1.4%。据汇丰银行分析,由于6月银行节假期长、建筑业不景气和北海石油生产中断的影响,第二季度英国GDP数据将受到拖累,仅服务业比第一季度有所改善。但也有不同观点认为,由于近几个月企业雇工数据稳定,情况不会太糟。英国国家统计局上周称,截至5月的前3个月,英国就业增加了18.1万人,创2010年夏季以来最大季度升幅,使英国失业率从8.2%降至8.1%。

  驻英使馆经商处

  二零一二年七月二十四日

热词:

  • 派发股息
  • 英国经济
  • 经济数据
  • 经济衰退
  • Capita
  • 泰晤士报
  • Registrars
  • 公司总裁
  • 葛兰素
  • 大公司