央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运:英国食物欲“正名” 刘国梁称奥运食堂吃得挺好

发布时间:2012年07月25日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月22日,英国伦敦奥运村为参赛国家和地区的体育代表团举行入村仪式,主办方欢迎演出充满戏剧色彩。

  英国食物很难吃?一向饱受“诟病”的英国餐饮业这次有了“正名”的机会。

  虽然炸鱼、炸薯条、馅饼和土豆泥或者一份地地道道的英式早餐成不了运动员的首选,但伦敦奥运会赛会组织者称,尽管没有计划大肆宣传英国美食,但确信英国食谱里的一些美食,连挑剔的食客都会赞不绝口。

  根据计划,奥运会期间,伦敦六大社区将会有来自204个国家和地区的运动员及官员入住,因此,诸如粥、烤猪肉、东南亚咖喱、中国面、意大利面和披萨都会出现在运动员及观众的菜单上。

  此次奥运会食物的食材大部分来自英国本土。伦敦奥组委执行主席保罗·戴顿说:“在食材的挑选上,我们花了很大的精力,这些可口的食物会把英国最棒的一面展现出来。”伦敦奥组委确信,比赛期间,他们将要为超过1400万人次服务,因此他们将提供“世上最大的餐饮服务”。

  在中国乒乓球队入住奥运村24小时之后,有记者采访到他们。男队主教练刘国梁(微博 博客)述说起来,几次忍不住笑:“奥运村住得挺习惯的,吃得也挺好,有人不停去拿,”刘国梁笑着说,“不一定像家里那么可口,但毕竟有很多花样。就餐的氛围特别好,没有这么多人一起吃过饭,排队的人越多这些小孩(指张继科(微博)、丁宁(微博)等)越兴奋,一会儿排这儿一会儿排那儿的。”

  根据计划,伦敦奥运村将接待1万多名运动员、教练和官员。为此,奥运村的主食堂有一个足球场那么大,能容纳5000人就餐。此外,餐饮中心还被分成了许多不同的区域,包括世界美食、英国美食、亚洲风味和地中海风味等等。  


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 刘国梁
  • 奥运村
  • 食物
  • 男队主教练
  • 美食
  • 微博
  • 运动员
  • 英式早餐
  • 正名
  • 奥运会