央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生益科技明家科技净利润跌去近半

发布时间:2012年07月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,生益科技、锦龙股份和明家科技等3家东莞上市公司先后发布上半年业绩快报,3家公司上半年净利润均出现下降,且降幅在25%~50%之间。

  生益科技:

  净利润同比下降40%

  昨日,生益科技发布了2012年半年度业绩快报:营业收入为30.11亿元,同比增长1.65%;营业利润2.15亿元,同比下降40.60%;利润总额2.23亿元,同比下降40.28%;归属于上市公司股东的净利润1.87亿元,同比下降40.94%;基本每股收益0.13元,同比下降59.38%。

  对于营收微增但利润大幅下降的状况,生益科技解释称主要受四大因素影响。首先,受全球经济不景气影响,公司产品销售价格下调;其次,公司粘结片产品的出口退税率下调导致出口成本上升;第三,松山湖覆铜板第四期、第五期工厂进入试产阶段,单位产品制造成本增加;第四,联营公司东莞生益电子有限公司自去年底至今停工改造,核算停工损失致使大幅亏损,公司相应核算的投资收益大幅减少。

  锦龙股份:

  投资收益下降致净利润下降

  锦龙股份也于日前发布了2012年上半年业绩快报:2012年上半年,实现营业收入4393.49万元,同比下降0.63%;归属于上市公司股东的净利润4161.83万元,同比下降25.56%;基本每股收益0.137元,同比下降25.54%。

  锦龙股份的业绩下降,则与经济大势间接相关。据其解释,业绩下降主要缘于公司持有40%股权的东莞证券今年上半年经营效益同比下降。而东莞证券经营效应下降则是因为A股今年持续低迷,成交大幅萎缩的同时交易佣金也同步下降,导致东莞证券最主要的收入来源——证券经纪业务收入大幅下降。

  明家科技:

  净利下滑近五成

  明家科技于日前发布了2012年半年度业绩预告:预计营业收入7745万元~8638万元,同比下降10%至0%;归属于上市公司股东的净利润461万元~553万元,同比下降40%~50%。

  对其难看的业绩,明家科技表示,公司营业收入较上年度同期小幅下降,但公司国内外市场开拓力度的加大导致销售费用增长较快;加上上半年收到的政府补贴较上年度同期减少约88万元,导致公司业绩下降。

热词:

  • 生益科技
  • 明家
  • 业绩快报
  • 基本每股收益
  • 东莞证券
  • 净利润下降
  • 锦龙
  • 上市公司
  • 股份
  • 投资收益