央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吹倒树砸烂车水浸菜园

发布时间:2012年07月25日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨4时15分,今年第8号台风“韦森特”在台山赤溪镇沿海地区登陆。受其影响,我市暴雨如注,狂风四起,大树被吹倒,铁棚被吹飞,户外广告牌被吹得摇摇欲坠……这是“韦森特”袭莞留下的“痕迹”。

  现场1 水桶粗的树被连根拔起

  昨日上午,落雨潇潇。记者在南城多个路段看到有多棵大树被吹倒,水桶粗的大树被连根拔起,建筑工地围板被吹得东倒西歪。在宏六路,几名环卫工人正用电锯、斧头等工具,对倒下的树木进行清理。

  “凌晨5点到上午9点,市政部门组织人员连续抢险清障,已清理断树、倒树、扶正倒树20多棵。”南城市政园林培护一位工作人员告诉记者,吹倒的大树已被吊走,小树立即派人扶好,不要因树倒阻塞交通,阻止行人通行,“我们对路上的残枝败叶进行了清理,不让树枝树叶堵塞排水渠。”

  为了抵御台风“韦森特”,当晚,南城相关部门启动了相关的应急预防措施。其中,市政部门组织人员24小时值班,全面加强对树木、户外广告牌、路灯设施、排水管道等巡查,尽量将台风带来的影响降到最低。

  现场2

  树倒砸烂车

  昨日早上7时30分左右,东城东泰社区泰和路的一棵大树倒下,将停在树下的一辆红色小车砸烂,所幸未造成人员伤亡。记者在现场看到,大树横压着小车,小车的挡风玻璃被砸得稀烂,两侧车门也已变形,整部车面目全非。几名工作人员正在锯树干,搬开树枝。

  目击者林小姐说,这棵树是慢慢倒下来的,“我6点多钟来到店里,当时树还没倒,大约7点半左右,树才倒了下来。”“所幸车内无人,也没有伤到路人。”林小姐说,车里有人的话,肯定是比较危险的,“如果当时有市民经过,那棵树倒下来也会有危险。”

  记者路过东骏路,看到一棵拦腰折断的大树砸中一辆车。车主在一旁苦笑道:“我原本是来朋友家玩,没想到被树砸伤了车,真郁闷。”

  现场3 台风“吹涨”菜价

  记者来到寮步的一家菜园,经历“韦森特”的洗礼,瓜棚被吹塌,蔬菜被吹得东倒西歪,菜农正在灾后自救。

  “那些葱全部被吹得歪歪斜斜,还有瓜棚被风吹倒了。”菜农梁先生苦笑道,台风登陆之前,虽然做了防范,但仍然抵挡不住,部分菜地出现水浸,造成蔬菜减产。

  记者来到市区几家农贸市场,菜商和顾客反映,当天部分蔬菜的价格有所上涨,特别是生菜、上海青等叶菜上涨的幅度较为明显。

  据业内人士分析,受台风的影响,不少菜地里的蔬菜可能会出现腐烂的现象,未来几天蔬菜的供应量将减少,届时菜价有可能会进一步上涨。

热词:

  • 韦森特
  • 蔬菜
  • 吹飞
  • 菜园
  • 水浸
  • 户外广告牌
  • 菜价
  • 大树
  • 南城
  • 叶菜