央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《圣斗士星矢Online》中国研发引日本强烈反响

发布时间:2012年07月25日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月25日电 近期出版的《中美邮报》以“网游成中国经济新亮点”为标题,刊载大篇幅文章称“连续十年连续高速增长的网络游戏,看起来已经成为中国经济中不可忽视的力量。”其中,《圣斗士星矢Online》网游版由中国企业研发,引起日本很大关注。

  文章认为,“国内最权威报告《2011中国游戏产业报告》分析,中国游戏产业去年实际销售收入达466个亿,近四倍于电影行业。”不过,文章也认为“相对其他产业来讲,网络游戏的总量还非常小”

  不过,文章对中国刚发展10余年的网游业给予了很大的期望,指出“随着整个互联网娱乐产业持续发展,越来越多的玩家加入其中,游戏产业影响力越来越大。”

  文章认为,国家政策扶持,是最重要的原因之一。并且作为文化产业的一部分,网游的前景看好。文章引用了一组数据,称2010年文化产业增加值就突破1.1万亿元,增长幅度高达25.8%。但占GDP的比重仅为2.75%,远未到美国水平。而文章也估算“截止“十二五”期末。中国文化产业规模有望达到3.09万亿,实现 2.9倍增长,增长空间巨大。”

  该文特别提到网游作为文化产品海外出口,“较之其余文化产业领域,网游产业也走得很远。海外市场实际销售收入3.6亿美元,比2010年增长了56.5%。并借助游戏为载体将中国文化传播到亚洲、欧洲、非洲、北美洲等大区,美、英、法、德、意等上百个国家与地区。”

  文章以中国网游最大的海外出口企业完美世界为例(这家企业的网游作品已经出口到海外100多个国家和地区),简要讲述了中国网游海外出口的发展阶段。称中国的网游海外出口,已经从简单地将游戏版权卖给海外代理商阶段,在北美日本等游戏强国建立子公司,再到整合国际知名大作的版权,自行开发产品的阶段。

  文章特别提到完美世界获得正版授权,开发全球知名大作《圣斗士星矢Online》网游。称:“享誉全球的日本动漫《圣斗士星矢》,网游作品由中国企业完美世界开发,在日本引起很大反响。”

  “随着《诛仙》《完美世界》等中国优秀作品在海外100多个国家受到玩家欢迎,很多国家的游戏运营商,借助Chinajoy这样的展会,从世界各地赶往中国。”文章中指出,“如今,“全球文化整合创新再输出”已经成为全行业追求的目标,在海外出口占中国游戏产业出口总额近40%的完美世界带动下。海外已成产业发展新的增长点,知识产权已成中国游戏企业核心竞争力,并由此产生了更深远的影响。”

热词:

  • 圣斗士星矢
  • 网游产业
  • Chinajoy
  • Online
  • 日本动漫
  • 完美世界
  • 研发
  • 圣斗士星矢online
  • 诛仙
  • 中美邮报