央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽一男子身份联网照片信息为女性 银行不认工资领不成

发布时间:2012年07月25日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月25日电 (记者 杨高宇)公民身份联网信息上的照片显示为女性,银行因此不给开卡,工资领不了,这成了两年来困扰王先生的一大问题。

  现在杭州工作的王先生是安徽蒙城县人,7月12日,他给安徽省蒙城县委书记留言,反映困扰自己的“吃饭”问题。王先生说,由于公民身份联网信息不对,自己连工资卡都开不了。2010年发现这个问题后,他与家乡派出所取得联系,开了一张有效期30天的户籍证明,才把卡给办了。“可是前天我因工资卡丢了,又去了趟银行补办,被工作人员告知相片依然是女性,还是不能办理,”王先生说,现在有钱也用不上,“很糟糕,也很着急。”

  对于王先生的“困惑”,蒙城县于24日作出回复。据介绍,王先生于2006年采集二代身份证信息时,由于当时人数较多,照片采集出现错误。2009年,派出所已将照片信息及时更改、上传。但由于银行使用的公民身份信息联网核查系统信息更新速度较慢,王先生的照片信息还是原来的状态。鉴于此,当地派出所表示,王先生如需派出所提供相关服务,可与户籍干警(电话15056777618)联系,及时取得帮助。>>『详细』

事件具体情况:

  【网民留言】

  非常尊敬的袁书记您好;我叫王利杨,性别男,现在在杭州工作,由于本人的联网身份信息错误不能办理工资卡和其它业务(联网后本人的电子档案信息,相片是个女性,不是本人),生活一直困扰,自2010年发现后与板桥派出所联系,当时就开了一张有效期30天户籍证明,说过几个月会处理好。据听说此例现象十几例吧。到2011年间,本人在杭州农行办理银行卡时,发现身份信息仍未办好。期间又好几次咨询了派出所,说要到年底,前天我又去了农行(因卡丢了需要重新办理工资卡)但现在还不能办理,相片依然是女性,不知还要等多久,如何是好,现在的生活费,有钱用不上,很糟糕,也很着急,身在他乡心不安啊。至此,恳求领导们抽出一点宝贵时间为您的忠实县民和同案例的朋友们一个回复,盼望您的回信,谢谢。

  蒙城县回复意见如下:

  网友你好:

  看到你2012年7月12日在人民网给县委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查。现答复意见如下:

  经调查,2006年,板桥集镇派出所为王利杨(男,蒙城县板桥集镇乌集村桥东王庄群众)采集二代身份证信息时,由于当时人数较多,将王利杨的照片合成错误。2009年,王利杨申请办理二代身份证时,派出所通过协调已将照片信息及时更改、上传,并按程序为其办理了二代身份证。

  由于银行使用的公民身份信息联网核查系统信息更新速度较慢,王利杨的照片信息还是原来的状态。在联网核查系统无法正确核查公民身份信息时,银行机构应积极采取其它方法进行验证。网友如需派出所提供相关服务,可与户籍干警(电话15056777618)联系,及时取得帮助。

  感谢你对我们工作的信任和谅解。

热词:

  • 派出所
  • 照片合成
  • 照片采集
  • 银行机构
  • 女性
  • 联网
  • 男子
  • 身份信息
  • 二代身份证
  • 吃饭