央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽灿坤B退市警报不停 或成新规后首个“刀下鬼”

发布时间:2012年07月25日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在深交所发布修订版的股票上市规则后,闽灿坤B或成为倒在新规下的第一只退市股。由于连日来股票收盘价均低于每股面值1元人民币,闽灿坤B已连续发布或被终止上市的风险提示公告。

  □股价

  已连续12日低于面值

  7月23日和24日,闽灿坤B连续发布了公司股票可能被终止上市的风险提示公告。公告称,从2012年7月9日至7月23日,公司已连续11个交易日每日股票收盘价低于每股面值1元人民币。

  根据深交所《股票上市规则(2012年修订)》相关规定:“在本所仅发行B股股票的上市公司,通过本所交易系统连续20个交易日的每日股票收盘价均低于股票面值,本所有权决定终止其股票上市交易”。

  昨天,闽灿坤B继续跌停,以0.83港元报收。按最新汇率计算,闽灿坤B当天收盘价折合人民币约0.68元。这也意味着,如果闽灿坤B在之后的8个交易日每日股票收盘价低于每股面值的情形没有消除,公司股票将可能被终止上市;若其被中止上市,将进入退市整理板交易。

  □业绩

  上半年预计大幅亏损

  闽灿坤B近年以来的业绩情况并不佳。根据公司此前发布的2012年半年度业绩预告,其在报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损约1800万元-2300万元。公司称,报告期亏损原因包括:外销市场不景气、营收减少及人民币汇率升值等。其实该公司在2011年度业绩就已经出现了下滑。年报显示,该公司在2011年实现净利润975.84万元,同比减少84.84%。

  □分析

  需充分注意退市风险大同证券投资顾问张诚分析,从目前看,闽灿坤B可以通过股东自身回购股票稳定股价等方式来保壳自救,

  但目前公司主业经营并不顺利,大股东恐难自救,持有该股的投资者应充分注意该股的退市风险。

  张诚认为,随着市场不断扩容,同时场内资金低迷,未来不排除有更多触及退市规定的个股,因此投资者应躲避退市雷区。

热词:

  • 灿坤
  • 退市风险
  • 股票收盘价
  • 终止上市
  • 投资者应
  • 交易日
  • 跌停
  • 证券投资顾问
  • 股价
  • 公司股票