央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开幕式带妆彩排,遭网友“剧透”

发布时间:2012年07月25日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国当地时间7月23日,伦敦奥运会开幕式进行了首次带妆彩排。据一位在这场彩排中担任演员的中国留学生透露,观看彩排的观众中有4万名报名了志愿者但没有选上的人。尽管开幕式导演要求在场观众暂时保密,不过通过网络,按捺不住兴奋的网友们还是小小“剧透”了一下开幕式。

  马牛羊也成开幕式“演员”

  尽管此前已经有媒体曝出开幕式将展示英国从农耕文明到工业革命,再到现代文明的历程,不过具体内容还是一直保密的。观看了开幕式带妆彩排的网友惊呼:“马、牛、羊真的来了!”不少网友还发上了演员牵着羊进入体育场的照片,在营造英国田园风光的环节里,现场的布置相当精美,草地、小山坡、篱笆、农舍,甚至云朵状的氢气球也悄悄飘到赛场半空中。不少网友评价:“开幕式现场简直就是个大农场!”

  一位亲身参与了彩排的网友在微博中这样描述:“从田园牧歌式的农耕社会到工业社会,继而到近代英国,很多别出心裁的小细节,凸显了伦敦这个‘创意之都’的魅力所在。花小钱办大事,出乎意料的出乎意外,整场都弥漫着‘大派对’的气氛。”

  007、憨豆先生带来“英式幽默”

  从网友“剧透”的照片中可以看出,007,憨豆先生等最具代表性的英国文化元素出现在开幕表演中,“英式幽默”将呈现给大家更多的欢乐。一位网友发微博说,她在开幕式彩排现场后台见到憨豆先生,向其打招呼,没想到憨豆先生非常和蔼,也跟她亲切招呼,让她特别暖心。

  有网友透露,展示现代科技环节,“护士们穿着溜冰鞋,病人和医生跳着夸张的舞蹈,病床上的被子居然是荧光的,太令人意外了!”

  开幕式在网友眼中,“没有什么波澜壮阔、气象恢弘,但从头到尾都能体会到英国人的幽默和随心所欲的生活态度,总之很平和,很生活。还有好多神秘的东西都没让看。”

  互动环节多,高科技荧光棒曝光

  据悉,开幕式非常注重观众互动,除了人浪外,一些表演也要求观众用手中的道具配合,这种插在每个座位前的亮灯小装置,可以拿下来在手中晃,也会自动闪亮。“通俗点说就是高级版的荧光棒!”网友“随风飘的雏菊”说。

  尽管现场的大屏幕始终没有在彩排中播放任何影像,但不少观众分析,根据之前伦敦奥组委透露的信息,3D技术将运用在开幕式上,正式开幕式时会发3D眼镜,大屏幕会播放配合演出节目的3D影像。

热词:

  • 彩排
  • 遭网友
  • 憨豆先生
  • 剧透
  • 英式幽默
  • 演员
  • 荧光棒
  • 病人
  • 舞蹈
  • 导演