央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:冲高回落 缩量异动揭开变盘时间窗

发布时间:2012年07月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在隔夜欧美股市大跌下今日A股小幅低开,盘中一路震荡,午后一点半在金融,煤炭权重股的带动下股指快速翻红,涨停家数维持在15家左右,成交量较前一交易日继续萎缩。

  华讯财经监测数据显示,今日上证综指开盘2132.32点,最高2158.95点,最低2131.01点,收报2146.59点,上涨5.19点,涨幅0.24%,成交466.50亿;沪市729家上涨,230下跌;今日深证成指开盘9133.92点,最高9240.52点,最低9130.18点,收报9262.77点,上涨76.75点,涨幅0.84%,成交481.55亿;深市1201家上涨,398家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:盘面上,船舶制造、酿酒、玻璃、地产等领涨,电力、银行、家电等板块下跌。午后券商、保险以及地产板块出现较强的上冲,推动指数上扬,金改概念股再度飙升,浙江东日强势涨停,带动了其余概念股的集体走强。沪指见2158.95点顶部后震荡回落。个股活跃,华菱钢铁、龙头股份、巨龙管业、刚泰控股、易华录、ST金泰等14股涨停,无一股跌停。

  【观点】收评:冲高回落 缩量异动揭开变盘时间窗

  华讯财经认为,就指数周期来判断,自5月低展开的这波深幅整理开始逐步接近尾声了,按照1月初的判断分析,时间指向8月底,大概在8月21日,这是大的周期判断。就小周期来看,这波整理的每一次分时结构都没有形成明确拐点,而使得窗口发生了衍生效应,产生了持续的整理,比如7月5/12/20日等,而从时间以及浪形结构分析,下一个周期拐点在7月30日,该日是否能产生拐点结合大周期8月底综合研判,我们认为30日附近是完全有希望产生小周期变盘的,当然,这里我指的是反弹,若如此,可以展开近2-3周的的市场反弹,但此反弹能否继续延续关键看大周期窗口,这也是我1月初写到的“在经历了大反弹后,受制于全球经济的影响,大盘会来一次深度回调,时间大概在8月底,这里会形成一个低点,后面的行情就要看当时的趋势情况,具体来看,8月底附近的行情变化将决定未来两个月以上的中期走势。(来源:华讯财经)

热词:

  • 时间窗
  • 缩量
  • 异动
  • 涨停
  • 沪指
  • 个股活跃
  • 权重股
  • 上证综指
  • 拐点
  • 深证成指