央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《两只狗》英文版将首次亮相爱丁堡艺术节

发布时间:2012年07月25日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国青年戏剧再次集体“走出去”《两只狗》英文版将首次亮相爱丁堡艺术节

  新华网北京7月24日专电(记者 白瀛)今年下半年,将有10余部中国戏剧作品走出国门,“进军”法国阿维尼翁戏剧节、英国爱丁堡艺术节、澳大利亚墨尔本艺术节、日本东京艺术节等世界各大艺术节。其中孟京辉导演的先锋戏剧《两只狗的生活意见》将首次以全英文演出版本亮相爱丁堡艺术节。

  北京国际青年戏剧节艺术总监孟京辉24日在京说,继去年以“中国之吻”为主题的中国青年戏剧军团首次亮相阿维尼翁戏剧节后,目前,邵泽辉、赵淼、范伊立分别导演的《1988:我想和这个世界谈谈》《水生》《月光下的碎玻璃》正在今年该戏剧节OFF单元中亮相。

  阿维尼翁戏剧节与剧团协会主席格莱克·杰尔曼在视频中说:“中国的一群有创造性的年轻人来到世界戏剧节让我们分享他们的传统和当代艺术。这些承载着千年文化的艺术家,是我们共同冒险的兄弟,像我们一样在寻求使我们明天的世界更适合人类居住,更快乐,更人性化的途径。”

  2011年,中国青年戏剧在青戏节艺术总监孟京辉的带领下集体亮相法国阿维尼翁戏剧节,象征着这个具有活力和潜力的青年戏剧军团走向世界有力的第一步。

  孟京辉导演的喜剧《两只狗的生活意见》(英文版)、王翀导演的肢体剧《电之驿站》将参加8月的英国爱丁堡艺术节;爱尔兰导演昆火与多位北京青年艺术家合作的《斗地主》将参加10月的澳大利亚墨尔本艺术节;李建军导演的《狂人日记》将亮相11月的日本东京艺术节。

  此外,范伊立导演的《月光下的碎玻璃》将亮相日本东京爱丽丝戏剧节,《狂人日记》、孟京辉导演的《镜花水月》、王翀导演的《电之驿站》、赵梁导演的《禅与茶》将亮相德国柏林“中国之秋”演出季。王翀导演的《椅子》将亮相日本利贺戏剧节。

  据青戏节组委会统计,2008年以来,青戏节作品已在法国、德国、日本、韩国、加拿大、美国、荷兰、澳大利亚等国际艺术节上亮相。

  (来源:新华网)

热词:

  • 戏剧节
  • 狂人日记
  • 英文版
  • 阿维尼翁
  • 孟京辉导演
  • 两只狗
  • 进军
  • 斗地主
  • 两只狗的生活意见
  • 月光下的碎玻璃