央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果九月或推出全新iPod touch和nano

发布时间:2012年07月25日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯(Kathy)北京时间7月24日消息,据国外媒体报道,凯基证券(KGI Securities)的分析师Ming-Chi Cho过去曾就苹果的产品计划提供过非常准确的信息,今天他又发布了一份新的报告,称苹果在9月至10 月间的安排非常繁忙,因为该公司将要推出“全新的”iPod touch和iPod nano机型。

  新款的iPod touch和iPod nano的信息非常至少(一个日本网站声称iPod nano将采用较为狭长的设计,屏幕从3.5寸增加到4寸,并会有iOS设备上通常都有的home键,背面将是铝合金,有黑白两种款式,而且处理器等规格将与iPhone 4S 相同),但据说新版iPod touch采用了内嵌式触控屏幕技术(in-cell touch display technology) 。之前已经有几个消息来源说下一代iPhone也会采用这种技术。

  总的来说,分析师认为iPod的销量将在第三季度出现强劲的环比季增长,驱动这种增长的不是iPod touch,而是新款iPod nano。由于改用了内嵌式触控屏幕技术,新款iPod nano的供应量将受到限制。

  尽管iPod touch和iPod nano都更新了设计,但增长势头将主要来自后者。新的iPod touch, 将像 iPhone 5一样使用内嵌式触控屏, 而最初这种触控屏的供应量有限,所以出货量也就不会太大。

  去年九月,苹果没有对iPod touch进行任何实质性的硬件更新,仅仅添加了白色版本,把入门款的定价从 229美元降到了199美元。因此,iPod touch保留了2010年9月采用的基于A4的硬件,而iPhone 4S却升级到了新的A5 系统单晶片(SoC:System-on-a-chip)。

  苹果去年九月同样也没有对iPod nano进行重大更新, 只是降低了价格,并发布了软件更新。

新iPod touch渲染效果图

新iPad nano渲染效果图

热词:

  • iPod
  • touch
  • nano
  • iPhone
  • 触控
  • 内嵌
  • 苹果
  • 白色版本
  • Securities
  • display