央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打破B2B市场低迷轮 永安模式引电器行业巨头关注

发布时间:2012年07月25日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,易观国际发布B2B行业数据显示,截止至3月份,中国电子商务B2B市场营业收入规模达30.3亿元人民币,同比下降2.58%。一季度B2B行业延续去年低迷状态,B2B平台营业收入仍旧维持低迷,营业利润逐渐收窄。与此同时,B2B行业前三甲阿里巴巴、环球资源网一季度营业收入纷纷不同程度地下滑。

  中国互联网市场在经历了无数次的洗牌之后,已经培育出了一个用户群体庞大,技术稳定,服务完善的成熟市场环境,近年来以成倍的增长速度爆发出巨大能量。随着网络应用的不断深入、普及和开放,“大而全”的综合性B2B平台已经很难满足客户的多样化、个性化的需求,为了谋求突破,避免同质现象出现,行业细分市场将成为新的增长点,深耕细作的垂直模式成为必然选择。利用行业细分的单品电子商务交易平台赢得新市场、创造新的行销手段以及聚汇商机、参与到与大企业的竞争中来,正日益成为中小企业新的战略发展目标。

  很多传统企业正是抓住了这一利好时期:永安国际电子商务平台正是B2B浪潮中极具潜力的企业之一。永安致力于通过第三方专业电子商务服务平台的强大聚集力量推动中国成为全球电器中小企业的交易中心,以永安为代表的电器交易平台性服务企业正在成为重构传统产业链的重要整合力量,打造出全球知名的跨区域的、全球化的B2B电子商务平台。

  永安国际董事长杨剑表示:尽管目前B2B发展速度缓慢,但B2B电子商务模式仍有巨大的市场发展空间。中国实体经济已进入了一个前所未有的信息化和网络化过程,如何发挥已有资源优势,借力电子商务实现产业的扩大和升级,已经成为了摆在传统企业面前不得不面对的一件大事。永安国际通过十年积累,已经拓展了海外150个国家约20000个专卖店客户终端,将这些客户终端进行资源整合,成为巨大的出口渠道,而目前中国电器行业中小企业则成为这些客户端的进口渠道,以此为基础,永安国际这样的B2B网站具有极大的交易潜力。

  中国品牌研究院副院长兼新闻发言人郑学勤认为永安极具发展潜力:“它的2万多个海外销售网点,每个网点每年增加10万元的销售额,就可为永安公司带来20亿元的销售额”。

  2012冷年以后,我国空调市场呈现疲软态势,空调销量大幅下降,再加上出口形势难以明朗和国外品牌加快竞争步伐,国内空调产业面临着结构性调整,行业整合加速等问题。新一轮的补贴新政偏向高能效等级产品,这势必进一步加速行业整合的速度,加强技术与信息交流,引领白色家电制造产业升级。永安国际创造的B2B永安模式引起了国内电器行业的关注,据悉,永安国际将于8.28日正式上线,将有来自全球一百多个国家的终端客户参与此次上线仪式,国家发改委、工业和信息化部、商务部、广东省、深圳市等多位领导,以及投资界、银行界等重量级嘉宾悉数出席,同时美的、TCL等众多电器行业巨头将现场与永安国际签订合作协议。

热词:

  • B2B市场
  • 电器行业
  • B2B电子商务
  • 永安公司
  • 行业整合
  • 巨头
  • 市场发展
  • 传统企业
  • 易观
  • 我国空调