央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州市南沙区召开现场会 推广党建阵地标准化建设

发布时间:2012年07月25日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,南沙区在农村党建阵地规范化建设示范点黄阁镇莲溪村召开了“1+1”党建阵地标准化建设现场会,市委常委、南沙区委书记丁红都,区委常委、区委办主任熊文辉,区委常委、组织部部长张谭均和市委组织部副调研员李云飞,以及来自全区各镇街党(工)委书记、副书记、组织委员,村(社区)党组织书记、主任共计150多人参加了会议。

  会前,丁红都等市、区领导参观了黄阁镇莲溪村开展党建阵地标准化建设成果,黄阁镇党委书记陈番文和黄阁镇莲溪村党委书记麦浩平分别发言,介绍了实施党建阵地标准化建设情况。

  丁红都在讲话中指出,实施“1+1”党建阵地标准化建设工程,全面推进村(社区)组织活动场所的升级改造,是深入推进“基层组织建设年”的重大举措,是加强基层党建创新的有效载体,是强化基层党建保障机制的重要环节。他要求,各镇(街)和有关部门要立即行动、抓紧推进,确保定期、高效、优质完成任务。要统筹制定规划,增强活动场所建设的科学性。要多方筹措资金,增强活动场所建设的保障性。要严把关键环节,增强活动场所建设的综合性。力促规范管理,增强活动场所建设的适用性。注重功能发挥,增强活动场所建设的实效性。他强调,各镇(街)党(工)委和有关部门要切实加强领导,强化工作职责,加强督促检查,强力保证“1+1”党建阵地标准化建设工程目标任务落到实处。

  据悉,南沙区“1+1”党建阵地标准化建设工程是丁红都同志负责的“书记项目”,该项目是广州市上报给省委组织部的6个“书记项目”之一。该工程目标是以“农村+社区”模式为重点,建成集便民服务、科技服务、医疗服务、文体活动、党群议事“五位一体”的标准化农村、社区综合服务中心,全面强化南沙区基层党组织阵地建设。(记者/成希 实习生/廖舒雯 周欢欢 通讯员/南宣 小唐)

热词:

  • 标准化建设
  • 丁红都
  • 南沙区
  • 阵地建设
  • 1+1
  • 黄阁镇
  • 书记项目
  • 区委常委
  • 现场会
  • 基层党建