央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南摄影家蒋聚荣获"中国体育杰出摄影家"称号

发布时间:2012年07月25日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗7月23日电(记者肖霈)为迎接2012年伦敦奥运会,由中国体育摄影学会与《文明》杂志社联合举办的中国体育记忆暨百名“中国体育 杰出摄影家”评选活动近日揭晓结果。就职于中共海口市委宣传部的我省著名摄影家蒋聚荣榜上有名,成为与全国众多大师级摄影家一同入选的海南省惟一一名摄影家。

  据了解,此次评选是为了展现自辛亥革命以来特别是中华人民共和国成立以来,全国优秀体育摄影工作者所记录的中国体育发展及体育教育、全民健身运动取得的伟大成就等珍贵中国体育记忆,旨在将中国体育变迁通过影像的方式永远留在中华文明的历史进程中。

  入选百名“中国体育杰出摄影家”称号的,有已故的全国著名摄影家沙飞、徐肖冰等,还有正活跃在中国摄影界的大腕和就职于各大媒体的资深摄影人,如中国摄影家协会副主席王文澜、中国体育摄影学会主席郭延民、人民日报摄影部主任李舸、工人日报摄影部主任于文国、新华社高级记者罗更前等,他们大多是中国金像奖获得者。

  蒋聚荣是中国摄影家协会会员、海口市摄影家协会副主席、海南省民俗摄影协会副会长。他不仅在全国和省市大赛中多次获奖,还曾多次在海口举办个人摄影作品展,远赴亚非欧多国举办个人摄影展,著有《军旅情怀》等个人摄影画册。他自1975年开始接触摄影,从事摄影工作37年来,钟爱并坚持不懈进行体育摄影,成为目前海南拍摄国内国际大型体育赛事和海南本土文体活动最多的摄影家之一。他曾为中国奥委会官方网站注册摄影记者和官方指定摄影记者,参加2008年北京奥运会和2010年广州亚运会的拍摄活动。

  为给出征伦敦奥运会的中国体育健儿、长期坚持在中国体育一线的优秀工作者呐喊助威,期待他们再创佳绩,续写中国体育新的辉煌。《文明》近日已推出了《中国体育记忆》专刊,收录了刚入选的百名杰出摄影家的“体育记忆”方面的代表性作品。蒋聚荣成为收录作品较多的摄影家之一,刊登的是他分别于2010年、2011年分别在乐东、临高、琼中等地拍摄的“庆贺‘三月三’‘运椰子’比赛”、“海上龙船赛”、“千人跳竹竿舞”等三幅作品,这些作品充分展现了海南民间体育特色和地方民俗风情。

热词:

  • 广州亚运会
  • 1975年
  • 摄影家协会
  • 体育健儿
  • 体育教育
  • 体育发展
  • 中国奥委会
  • 体育摄影
  • 文明
  • 军旅情怀