央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省省长王国生回复网友留言:百亿元注入大别山区建设

发布时间:2012年07月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-地方领导 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月24日电 近期,有网友向湖北省省长王国生留言,询问大别山区经济区的开发建设情况。7月23日,湖北省人民政府办公厅对此问题作出公开答复,表示湖北省委、省政府对大别山革命老区经济社会发展高度重视。去年,湖北大别山革命老区经济社会发展试验区8个县市确立“点中点”51个,投入建设资金179.54亿元。省直部门对口支持大别山试验区建设项目200多个,投资资金48.96亿元。目前,大别山试验区8个县市已列入全国特困地区连片开发片区之一,省委、省政府将进一步加大对大别山试验区建设的支持力度。详情见下:

  【网民留言】

  王省长:08年就已经起动了大别山区经济区的开发建设,到现在还未见到真正的实效。老区人民在期盼,贫困县也在期盼。项目、投资都未见行动,是否应该加快建设步伐? 

  答复意见:

  网友:

  您好!省委、省政府对大别山革命老区经济社会发展高度重视,省九届九次全会通过的《中共湖北省委关于制定湖北省经济社会发展第十二个五年规划的建议》明确提出“建立大别山革命老区经济社会发展试验区”。2011年2月,省委、省政府召开发湖北大别山革命老区经济社会发展试验区启动工作会议。3月,省委、省政府出台了《关于推进湖北大别山革命老区经济社会发展试验区建设的意见》(鄂发[2011]8号),出台了10条支持政策。11月,省委办公厅、省政府办公厅、省政府办公厅《关于印发〈湖北大别山革命老区经济社会发展试验区建设规划(2011-2020年)〉的通知》(鄂办发[2011]40号)。省直多个部门结合自身工作实际,制定了支持大别山试验区建设工作方案和意见。9月,省委、省政府在麻城召开了大别山试验区第二次工作会议。

  试验区建设一年来,各县市按照思想先行、规划先行、示范先行的要求,围绕红色大别山、绿色大别山、发展大别山、富裕大别山的目标任务,新建设了一批工业园区和特色农产品加工园,建设了一批旅游的重点线路和重点景区、建设了一批投资项目,试验区建设有序、有力、有效推进。去年,试验区8个县市确立“点中点”51个,投入建设资金179.54亿元。省直部门对口支持大别山试验区建设项目200多个,投资资金48.96亿元。试验区县市经济社会发展取得了明显成效。8县市完成生产总额平均值81.37亿元,平均同比增长14.78%;地方一般预算性收入平均为3.53亿元,同比增长28.84%;城镇居民可支配收入平均为14059.5元,平均同比增长13.76%;农民人均纯收入平均为4527.25元,同比增长12.44%。

  目前,大别山试验区8个县市列入全国特困地区连片开发片区之一。今年省委、省政府分别在黄冈、孝感召开了现场办公会,将进一步加大对大别山试验区建设的支持。

  感谢您对大别山试验区建设的关注与支持。

热词:

  • 王国生
  • 试验区
  • 网友留言
  • 经济社会发展
  • 大别山区
  • 建设资金
  • 省长
  • 建设项目
  • 建设规划
  • 湖北省人民政府