央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨队发退役宣言留两悬念 谁任队长?右路谁接班?

发布时间:2012年07月25日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月24日报道:

  “这可能是我作为球员的最后一个赛季了。”即将年满39岁的萨内蒂在接受天空体育采访时说。国米队长正在备战自己在蓝黑军团的第18个赛季,他拥有俱乐部许多骄人的历史出场纪录,阿根廷人还是现役唯一迈过千场大关的意甲球员,在意甲出场纪录上也高居第三(570场,仅次于帕柳卡和保罗-马尔蒂尼)。

《足球市场》:萨内蒂赛季末或告别

  《足球市场》透露,在平佐洛集训之前的例行身体检测中,萨内蒂的各项身体指标还要优于上赛季,这让医生大为惊叹。除了出色的身体素质之外,良好的生活习惯和严格的训练计划也是萨内蒂永葆青春的秘密。但阿根廷人毕竟已接近40岁,他的合同2013年就将到期,萨内蒂此前就有过表态,这将是他的最后一份球员合同。换言之,2012-2013赛季极有可能是国米队长的最后一个赛季。

  “我知道这可能是自己的最后一个赛季了,我享受和队友们一起的每一刻,每一次训练,承担作为队长的责任感,帮助球队继续前进。”萨内蒂表示。一个现实问题摆在国际米兰面前,自从1999年贝尔戈米离开以来,萨内蒂一直佩戴着国米队长袖标,如果阿根廷人退役,谁成为蓝黑新领袖?副队长科尔多巴提前退役,斯坦科维奇处于离队边缘,留在国米阵中的老将已经不多。坎比亚索原本是最佳人选,但32岁的国米中场状态下滑明显,上赛季遭遇球迷嘘声之后他在球迷心目中的分量已经大不如前。萨穆埃尔?米利托?斯内德?国米队长袖标对于他们任何一人都显得过于沉重。

  自从1995年加盟国际米兰以来,萨内蒂就成为蓝黑军团右路不可逾越的屏障,直到麦孔到来之后才回到中场。如今巴西人即将离开,而萨内蒂退役之日不远,谁能成为阿根廷球员在国米右路的接班人也成为悬念。长友佑都和乔纳森的分量稍显不足,值得留意的是青年队小将姆巴耶,这位身材高大的边后卫成为国米夏季热身的最大发现,斯特拉马乔尼已经决定将他召入一线队(球员选择了33号球衣)。尽管热身中司职左后卫,但姆巴耶只有18岁,国米将他打造成一个新萨内蒂并非不可能。

热词:

  • 萨内蒂
  • 队长袖标
  • 国米
  • 天空体育
  • 麦孔
  • 上赛季
  • 坎比亚索
  • 一线队
  • 阿根廷球员
  • 蓝黑军团