央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佐夫:萨内蒂永远不老 蓝黑队魂:我与国米共成长

发布时间:2012年04月21日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月19日报道:

  意大利当地时间4月18日晚,国米频道推出特别节目,奉献给上周日刚刚完成意甲570战的队长萨内蒂。对阵锡耶纳的比赛,萨内蒂追平尤文传奇门将佐夫,攀升到意甲历史总出场次数排行榜的第3位。而国米频道也对佐夫及萨内蒂进行了采访。

《国米官网》:萨内蒂“我与国米共同成长”

  佐夫对国米队长给予高度评价:“以他所踢的位置,能够达到目前的出场次数,无疑需要超凡的体能,毕竟这对于门将而言都极为困难。我很开心他还会继续在球场上拼搏,足球世界需要更多萨内蒂这样的球员。我不是说达到他堪称现象级的高度,而是学习他在球场内外的言行。”

  “我从来没见过他作出不符合职业精神的举动,无论踢球还是做人,他都堪称楷模。我从来没有见过他因为微不足道的犯规而提出抗议。萨内蒂就像我们那个时代的球员,而他仍旧仍旧不会停歇,时间没有拖住他的脚步。他是那种不老的球员,他肯定会超越我以及其他球员,我希望他坚持下去,并祝他好运。”

  与主持人卡尔达拉及斯卡皮尼回顾过自己职业生涯的重要片段后,萨内蒂表示:“能够追平佐夫,追平这位世界足坛的传奇球员,我有理由感到自豪。能够在历史总排行榜上升至第三,逼近我的前队友及好友帕柳卡,实在让我难以置信。国米是我的家,能够担任蓝黑军团队长是无比美妙的经历。我还记得首次带上队长袖标的感觉,还记得几场比赛后,我征得俱乐部的同意,将它转给罗纳尔多,帮助罗尼度过其职业生涯极为艰难的时段。带着队长袖标,我捧起过国米队史最重要的冠军奖杯,也经历过某些失利的低谷。即便难求胜利,我仍旧会享受自己所承担的责任,困难让人进步,而我与国米共同成长。”

  谈到自己的将来,萨内蒂表示:“将来就是本周日,首先,我们要以最佳的战绩结束本赛季,希望能够拿到欧洲冠军联赛席位。接下来,我们要看看主席先生以及俱乐部的计划是怎样的。我感觉自己的状态仍旧不错,希望可以继续为俱乐部做出贡献,无论在球场上,在替补席上,甚至在看台上。”

  谈到球队新帅斯特拉马奇奥尼,萨内蒂表示:“他是位出色的教练,上任以来始终保持着谦虚诚实的态度。他思路清晰,有着独到的战术理念,而我们也愿意接受他的理念。希望我们能够锁定欧冠席位,而安德烈也能够留任。没错,他没有执教一线队的经验,但上任以来,他已经展现出执教的天赋,对细节的把握更是令人钦佩。”

  主持人卡尔达拉问:“哈维尔,你是否愿意斯特拉马奇奥尼下赛季继续执教?”萨内蒂表示:“时的,我们合作融洽,在训练场上也展现出极大的热情,但最终的选择要由主席先生以及俱乐部做出,因为国米必须向着更高的目标去努力。”

热词:

  • 萨内蒂
  • 佐夫
  • 球员
  • 队长袖标
  • 网易体育
  • 一线队
  • 蓝黑队
  • 蓝黑军团
  • 下赛季
  • 欧洲冠军联赛