央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京理工与武汉卓尔战平 乌拉圭三叉戟渐入佳境

发布时间:2012年07月25日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中甲

  北理工1比3武汉卓尔

  昨天上午天气放晴,北理工与武汉卓尔的下半场比赛如期进行,双方战成1比1,最终学生军1比3落败。虽然输了球,不过新援瓦特打进一球,他与另一名乌拉圭外援阿隆索之间的配合令人眼前一亮。

  34岁的瓦特曾经在2001年入选过乌拉圭国家队,并且参加了当年举行的美洲杯。即便年岁大了,但他是那不勒斯当家射手卡瓦尼同父异母的哥哥,再加上乌拉圭前国脚的身份,对于一直以来在中甲保级圈苦苦挣扎的北理工而言,这名头也够响亮了。以至于当他正式签约加盟的消息传出以后,有不少球迷感慨竟然连节省惯了的北理工也开始“大手笔”了。

  事实上相比于中超队伍动辄数百万乃至上千万美元的引援而言,学生军用在外援身上的花费真是只有人家的零头。据了解,去年三名留学生外援的总花费也不过数万美元,今年虽然在投入上确有增加,但总数也不过10万美元左右。球队主教练袁微说:“不会有多贵的,大家也知道我们队的(引援)能力。”

  对于北理工这样一支大学球队而言,外援引进的原则就是物美价廉,尽可能追求性价比。就目前的情况来看,马丁、阿隆索加瓦特的乌拉圭前场三叉戟,效果确实不错。

  马丁上赛季就已经在队内效力,表现不错,所以获得留用。如今他把老婆孩子也接了过来,就住在海淀医院附近,每天去学校训练就坐公交车,“海淀医院”和“北理工”两个站名说得倍儿溜。阿隆索是本赛季初来乍到,却已经完全成为了球队的进攻箭头。据了解,他在乌拉圭也算是将门之后,父亲是名经验丰富的教练,大哥效力西甲,二哥征战乌拉圭国内联赛,自己则纯粹是为了足球这个爱好来了北理工。如果不是当初学生军签约早,他现在应该在西班牙乙级联赛踢球。

  上赛季还有一名乌拉圭球员在北理工效力,他就是昨天代表武汉卓尔首发出场的胡里奥。如今胡里奥离队,他的老乡瓦特成为了北理工乌拉圭三叉戟的第三杆枪。瓦特两场比赛下来打入一球,和马丁、阿隆索也形成了默契。袁微说:“当然没有大家传说得那么神,不过这个赛季我们的外援水平确实比以往都要高。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 乌拉圭
  • 北理工
  • 三叉戟
  • 卓尔
  • 球队主教练
  • 外援引进
  • 一球成名
  • 北京理工
  • 上赛季
  • 下半场比赛