央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扩大宣传全民参与

发布时间:2012年07月25日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “尊敬的朱书记,我从县政府网得知我县对龙仙贵联村的矿山采取了取缔的行动,也希望县委县政府从大局出发,不能让其再复产。因为采矿排放的有害物质会排放到贵联村附近的河里,然后经过黄竹坪水电站顺着南浦流向龙仙翁江,而县城的供水可能也需要从翁江供给,水质一旦受到污染,就会威胁人们的生命安全。所以请县委县政府取缔在县范围内的一切矿山开采。”

  这是5月底翁源县一位普通老百姓写给书记的一封信。内容言简意赅,却清晰地表达了百姓对于“维护‘打击非采’成果”的朴素愿望。

  负责搜集群众举报和反馈信息的“三打”工作人员告诉记者,在铺天盖地的宣传之后,全县人民参与“三打两建”工作的热情高涨,参与氛围浓厚。

  该工作人员随后向记者介绍,该县充分利用报纸、电视台、墙报标语、宣传栏、手机短信、网络、公开信等各种宣传媒介,举行大型广场宣传活动、排演“三打两建”文艺专场戏等形式对“三打两建”工作进行立体式宣传,大力宣传“三打两建”的目的意义、目标任务和政策要求,及时报道“三打”行动进展情况和工作成效,做到“电视有图像,广播有声音,报纸有文字,网络有专页,街上有横额,墙上有专栏,家庭有信函”,有效推动“三打两建”工作宣传进社区、进机关、进企业、进家庭,极大地激发了广大群众关心、支持、参与“三打两建”的热情,迅速在全县形成了全民动员、全民参与、全民支持“三打两建”的良好局面。

  宣传之外,该县还致力于深入发动群众举报线索,拓宽举报渠道。据了解,在向社会公布举报邮箱、电话、网站、微博、短信平台等举报方式和举报奖励办法的基础上,该县还与邮政部门开通“三打两建”直邮通,免费向全县群众发放“三打两建”线索征集表6万份,调动一切社会资源踊跃举报欺行霸市、制假售假、商业贿赂等方面犯罪线索。在线索摸排上做到了把底牌摸清、把问题找准,进一步提高了打击整治的针对性、实效性。

热词:

  • 三打
  • 三打两建
  • 县政府网
  • 矿山开采
  • 直邮
  • 水电站
  • 目标任务
  • 实效性
  • 水质
  • 排放