央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怡然农家美景 悠然心灵驿站

发布时间:2012年07月25日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小桥流水、木屋茅舍、稻花飘香、蝶舞蛙鸣……淳朴的水乡,怡人的美景,人在画中走,鱼在身边游。让人如梦似幻般,仿似穿越时空,置身于世外桃源。这里就是顺德长鹿农庄。

  文/ 佛山日报见习记者 马涛

  长鹿农庄以顺德水乡风情为依托,以农家休闲为载体,浓缩岭南文化精髓,成功营造了纯朴、悠然、原生态的农家乐园。成为喧嚣、忙碌的都市人假日休闲、享受亲情、寻找自我心灵驿站。

  作为国内最好的农庄休闲景区之一,长鹿农庄仍在不断增加新设备,开发新项目,拓展旅游文化产业。同时,美化环境,优化服务,紧锣密鼓地创5A,力争成为佛山首家5A级景区。

  五大主题公园,欢乐亲子游

  长鹿农庄以“农家乐”为特色,发展建成五大主题公园,让游客充分感受到亲子游一条龙服务的无限乐趣。

  首先,以浓郁的岭南水乡文化为主题的度假村,各式典雅建筑凸显“小桥流水人家”的诗情画意和农庄文化,您还可以在农家别院播一粒种子,感受男耕女织,其乐融融的田园生活。其独创的农家六绝表演,斗鸡、赛鸭以及小猪跳水等展现了厚重的农家古朴风俗,让您在农家做客乐翻天。“童话动物王国”突破了世界传统动物园模式,以独特奇妙的童话故事为您展示动物世界另一番风情,让小朋友们有机会与小动物亲密接触,一幅和谐温馨的蓝图浮现眼前。同时,超大海陆空动物表演馆每天上演一场场“动物奇观”,精彩无限。最后,将“音乐、山水和泉林融为一体”的“水世界”配合众多水上拓展项目,在嬉游戏水中让游客体会到别样的亲水乐趣。特色五大主题,环环相扣,欢乐亲子游涵盖亲情的无限关怀。

  休闲农家乐,内涵丰富

  为突出农家特色,长鹿农庄建设了中国传统农耕文化里不可或缺的农家菜园、禾田,奇花异草、争奇斗艳的百花园、百果园、百草园等,让游客亲身体验农耕乐趣。同时还有蘑菇房、陶艺坊、豆腐坊、酿酒坊、养蚕房、农具展等让您尽享农家乐趣。另外,长鹿致力于研发和推广“农家菜”,游客能亲自体验“现摘、现做、现尝”的乐趣,相应并推崇“无公害、绿色健康”的饮食观念。

  来到长鹿农庄,仿佛置身于古代自给自足的乡村生活,在栈道相连、古朴别致的农家别院,人们自己耕种、撒网打鱼,没有城市的污染,没有喧嚣,美丽的湖光山色尽收眼底,独特的岭南水乡风情,内涵丰富。

  放宽视野,拓展夜游文化产业

  7月17日,由广州星型美影视制作有限公司与广东长鹿影视文化传播有限公司联合出品的电影《无缘无故》在长鹿农庄举行了盛大的开机仪式。电影拍摄期间,长鹿农庄也将举办相应的参与性活动。

  在许多景区还在利用“明星”炒作包装的时候,长鹿农庄领衔文化产业拓展,投资成立“长鹿影视文化传播有限公司”,开展文艺演出与影视创作,此举措标志着长鹿旅游文化产业成功迈向一个新的领域。长鹿农庄还将佛山最著名的水文化、纺织文化、陶瓷文化、武术文化、龙狮文化、龙舟文化、民俗文化进行提炼,通过现代声、光、电、影技术将岭南文化、历史故事、民间传说、人文风情等搬上舞台,打造一台精美的岭南文化生活舞台剧。将创意文化与旅游景区完美结合,必将催生出一条佛山夜游文化产业链。

热词:

  • 长鹿
  • 农家菜
  • 美景
  • 心灵驿站
  • 农庄
  • 农家乐
  • 游客
  • 水世界
  • 明星
  • 小桥流水人家