央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北林打响创优经济发展环境“百日会战”

发布时间:2012年07月24日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-绥化日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月24日讯 7月23日上午,北林区召开优化经济社会发展环境综合整治“百日会战”动员大会。确定从7月中旬开始到10月下旬,在全区开展为期百天的创建优良发展环境会战活动。

  此次会战范围涉及全区具有行政管理职能和具有执收、执罚职能的部门(单位)及其工作人员涉企行政行为,与行政服务相关的涉企中介服务行为,新农村办、城管局、文明办等部门涉及环境卫生的问题,公安、信访等部门涉及维稳的问题,安监、消防、交通、运管、食药监、建设等部门涉及安全的问题进行。会战对象包括整治城乡卫生环境,改善治安、信访环境,优化安全环境,规范经济秩序,解决行政管理部门服务态度差、工作效率低、政策不透明、办事不规范等突出问题。

  动员大会上,北林公安分局、区信访局、城管分局、安监局、交警大队等五个部门就优化经济社会发展环境作了表态发言。

  此次“百日会战”以“提升服务水平,优化发展环境,服务经济发展”为目标,围绕“便民、高效、规范、廉洁”的服务宗旨,树立“抓环境就是抓生产力、抓环境就是抓发展”的理念,从提升执政能力,提高服务水平,整治卫生、治安、执法、交通、安全等环境入手,强化服务意识、效率意识、责任意识和大局意识,以宽松的经济环境、和谐的社会环境、良好的治安环境,促进区域经济社会大发展、大跨越。

  同时,这个区将采取各种行之有效的形式,深入开展舆论宣传,引导广大干部群众以全新的角度思考发展,靠创新的思维指导实践,用改革的办法谋求赶超,在全区上下形成“优化环境是功臣,破坏环境是罪人”的思想共识。从各个层面、各个角度对会战所取得的成果、所暴露出的问题进行综合反馈、通报全区,努力营造人人关心发展环境、共同优化发展环境、悉心维护发展环境的社会氛围。还将对会战期间各乡镇、各部门工作进展情况进行严格考评,并把考评结果纳入各单位实绩考核范围。

热词:

  • 经济发展环境
  • 环境综合整治
  • 百日会战
  • 优化发展环境
  • 涉企
  • 优化经济
  • 运管
  • 大局意识
  • 北林区
  • 药监