央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全英俱乐部迎来奥运会(组图)

发布时间:2012年07月24日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南方日报记者 王芳 实习生 吴文兰

  李娜在今年的温网比赛中。

  杜丽在世界杯女子50米步枪三姿决赛中。

  22枚金牌在今日产生。激战多时的网球比赛将于今天决出女单和男双的金牌;田径比赛也将于今日产生金牌;羽毛球比赛将产生女单和女双的金牌,这也是中国羽毛球主要的两个冲金点。而在射击比赛中,两届奥运会冠军杜丽将在女子50米步枪三姿中出战,冲击三届奥运会都拿冠军的梦想。

  温网将成奥运会参照物

  对于网球选手而言,今年网球比赛最大的乐趣可能还在于可以穿属于自己国家的颜色,不需拘泥于白色。网球四大满贯中拥有最悠久历史的温网,要求球员们穿着白色的球衣出战。可是奥运会却允许大家穿着代表自己国家颜色的服装出战。

  在刚刚结束不到1个月的温网比赛中,各位球手都十分热衷于谈到奥运会。莎娃、小德就会热议自己成为各自国家在开幕式上的旗手,可能出战混双的小威将会搭档罗迪克吗?当然最重要的是,他们会在奥运会上有什么样的表现。

  今天将要决出男双和女单的金牌。从温网的战绩来看,包揽女单和女双两项桂冠的小威无疑是奥运会的最大热门。在草地上威力十足的发球,是小威制胜的法宝。仅仅这一项,她已经领先其他女球手太多。而草地也十分偏爱像莎拉波娃、科维托娃这种热爱进攻的女选手。至于中国选手李娜,连续两年温网止步第二轮,让人不敢对她抱以太大的希望。

  而男双的比赛则在今年忽然有了悬念。由于在巡回赛中,各路高手都不一定与自己的同胞搭档,组合时间最久的布莱恩兄弟又是草地上的常胜英雄,他们显然是最大的热门。不过今年英国选手马雷在草地上首次取得突破拿到男双冠军,让英国人在主场拿下男双金牌成为可能。

  杜丽梦想“三连庄”

  连续两届奥运会冠军杜丽,在这个周期的国内选拔赛上,险些错失了进军伦敦奥运会的机会。杜丽在自己的主项女子10米气步枪上,已经被师妹易思玲和喻丹挤了下来。由于该项目是伦敦奥运会的首金,不少人认为,应该让经验更丰富的杜丽上,这样才能确保首金。不过主教练王义夫却否认了这一说法,并且支持小将们。

  杜丽在女子10米气步枪项目上的心是该绝了。不过在女子50米步枪三姿中,杜丽却拿到了奥运会的入场券。北京奥运会上,杜丽就曾在女子10米气步枪中冲击首金,但承受着巨大压力的杜丽失利了。随后几天,杜丽调整了心态,在女子50米步枪三姿中收获了一枚金牌,真是无心插柳柳成荫。

  北京奥运会后,杜丽和很多队友一样,结婚生子,然后赶在伦敦奥运会前复出。相比正常训练的其他选手,妈妈选手们确实承受了更多的压力,但是她们都熬过来了,并且在近期显示了不俗的状态。

热词:

  • 杜丽
  • 温网
  • 网球四大满贯
  • 奥运会冠军
  • 气步枪
  • 金牌
  • 俱乐部
  • 主教练
  • 罗迪克
  • 女单