央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中华美德进万家”暑期进基层

发布时间:2012年07月23日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“中华美德进万家”分队为小学生赠书。

山东职业学院“中华美德进万家”走进齐河。

山东职业学院“中华美德进万家”走进沂南。

  大众网济南7月23日讯(记者姜洋)近日,山东职业学院“中华美德进万家”宣传实践小分队兵分多路,分别走进肥城、平原、齐河、沂南和道德模范家等基层点,通过赠送美德书籍、建立美德教育基地等方式,把美德文化带到千家万户。

  7月15―19日,由山东职业学院土木工程系30名师生组成的“中华美德进万家”宣传实践小分队走进革命老区沂南,重温红色记忆,传承民族精神,弘扬中华美德,服务地方发展。7月19日,由山东职业学院生物工程系10余名师生组成的“中华美德进万家”宣传实践小分队走进肥城,在君子之邑感受浓厚历史文化氛围,再思校训“知能共进,德道同优”内涵。刘邦治书记、孟庆刚部长为活动致辞,共同为“山东职业学院美德教育社会实践基地”揭牌;与此同时,另外两个小分队分别来到平原和齐河,向齐河县图书馆和五个中学赠送了160本《中华传统美德警句名言》。7月21日,由山东职业学院电气工程系师生代表组成的“中华美德进万家”走进感动中国人物之一、全国优秀共产党员、全国道德模范、山东职业学院德育导师林秀贞爱心小院,向林秀贞福利工厂赠送电脑并赠送书籍。

  据了解,“中华美德进万家”活动是山东职业学院大力弘扬中华传统美德,努力促进社会和谐的一项重要暑期社会实践。在活动筹备期间,学院为万名大学生发放了《中华传统美德警句名言》书籍,组织开展了中华美德知识学习活动,并号召大学生利用暑期回到家乡汇报在校期间美德学习收获,进行美德宣传活动。

  暑假期间,学院组织了8支美德宣传实践小分队,深入省内外10个基层单位,通过赠送美德书籍,表演美德节目,举行美德教育报告,建立美德教育基地等形式,把美德文化带到千家万户。

热词:

  • 中华美德
  • 职业学院
  • 感动中国人物
  • 暑期
  • 中华传统美德警句名言
  • 德道
  • 师生
  • 社会实践
  • 基层单位
  • 沂南