央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支持海外华教 中国国家汉办向柬埔寨华校赠送图书

发布时间:2011年03月15日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月15日电 据柬埔寨《星洲日报》消息,2011年上学期开学之际,柬埔寨端华学校顺利接收到由中国国家汉办赠送的图书,共计8箱,300余本。

  图书涉及汉语知识、中国历史、地理、文化、神话寓言等,并包含新华字典、中柬互译字典、有声挂图等教学工具书籍。赠书总类之多、数量之大、版本之新前所未有、现全部图书保存于图书馆,供师生借阅、学生们对新到的图书寄于极大兴趣,都希望尽早先睹为快。

  汉办热心赠书是大力支持华文教育的表现,是帮助师生了解中国、拓展视野的表现,此举传达了中国对华文教育的重视和海外华人的关爱,端华学校将断续发扬“团结、文明、勤勉、严谨”的校训,积极发展华文教育,留住民族的根。