央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

患者家属不满医生工作挥拳伤人 受审仍埋怨医生

发布时间:2012年07月23日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不满医生工作 家属挥拳伤人

  受审虽然认罪 仍然埋怨医生

  男青年王某的姐姐因肺癌晚期住院,王某因为给止痛药等问题,不满主治医生的工作和态度,挥拳将医生打倒致轻伤。今天上午,王某在西城法院出庭受审。

  公诉机关指控称,去年9月8日中午,在西城区某医院住院部呼吸科病房区内,王某认为姐姐的主治医生未进行积极救治,用拳将医生打倒在地,致医生左膝胫骨后交叉韧带附着处撕脱骨折,后经法医鉴定为轻伤。

  10时,取保候审的王某一个人到法院来接受审理。王某没有请律师,庭审过程中问什么说什么。“我认罪。”王某声音低沉地说,直至今天,他还无法从姐姐去世的阴影中走出来,“我姐姐到医院18天就没了,开始是因为感冒,后来被确诊为肺癌。即便是晚期,怎么会这么短时间人就没了?”

  在随后陈述事发过程时,王某还在埋怨医生的“不是”:“事发当天,我姐疼得已经一天吃不下东西,大夫不给换止疼药。交谈过程中他说不行就转院。我要求转院时提供救护车、提供病理记录,他说哪个都提供不了,如果转院过程中发生问题他也不负责任。后来他没给我任何答复,起身就走了。”王某说,那一刻他脑子一片空白,追上去就把医生打了。王某只记得,应该是打到医生的头了,医生从地上爬起来走了,他后来一直留在姐姐身边照顾,直到警察来把他带走。

  王某说,由于他的特殊情况,在被警方抓获后,他被批准未受羁押。“看到我又回到医院,几个医生和护士去派出所要求必须把我关起来,说我对社会有危害,最终我被关起来了,连我姐最后一面都没见到。这难道就是医生该干的事吗?”

  被打医生的证言说,他接到电话说病人家属闹事,要求给病人止痛,就过去查看。“我跟王某说尽量减轻病人的痛苦,但护士去配药耽搁了几分钟。他就急了,要转院,还要求保证转院时病人的安全,我说病人病情危重不能保证,他就冲上来还要打护士。我出门后,王某追出来从后面打了我,我倒地后又打了我一下。”

  “配药耽搁了几分钟?”王某不认可医生的证言:“我打完他,药还没拿来呢。而且是他说治不了,我才说要转院的。”

  据记者了解,开庭前,被打医生向王某索赔17万。经过法院工作,双方在庭前已经达成调解,王某赔偿5万元,被打医生也表示谅解王某。

  在最后陈述时,王某说:“我对社会不存在危害性,我的过激行为应受到惩罚,我希望结合我的情况,法庭给我公正合理的判罚。”庭后,记者问王某能否聊两句,王某低沉地说了一句“没有兴趣”,随即离开法院。

  此案没有当庭宣判。(记者孙莹)

热词:

  • 王某
  • 患者家属
  • 受审
  • 护士
  • 证言
  • 撕脱骨折
  • 主治医生
  • 配药
  • 大夫
  • 取保候审