央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

释小松出演3D版《中华功夫》 斯科特 李将助阵

发布时间:2012年07月23日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,一部投资过亿的3D武术大片《中华功夫》正在紧锣密鼓的拍摄之中,据报道,好莱坞功夫巨星贾森 斯科特 李,以及中国电影界公认的最有可能继承释小龙衣钵的释小龙师弟少林金童子释小松在其中均有出演。

  贾森 斯科特 李,中文名为李截,李小龙的李,截拳道的截;世界公认的一代武术宗师李小龙的最佳扮演者,美籍华人,在好莱坞出演过《吸血鬼德古拉3》,《星际宝贝》,《预言:起义》等票房投资均过亿的大片,虽然生不逢时未能挤进好莱坞一线主演的行列,但其真刀实干的真功夫,依然为其在好莱坞争得了众多分量不轻的重要角色。

  释小松,少林寺武僧团目前年龄最小的僧人,第七届香港国际武术节“亚洲武术小神童奖”,“国际武术节童子功奖”双项奖得主,因一套“童子功”耍得纯熟,获洪金宝,元彪等香港知名艺人的青睐,被香港影视圈誉为最有可能继承释小龙衣钵,重现香港儿童武术电影昔日辉煌的天才童星。

  可惜的是,和贾森 斯科特 李一样,因香港电影的没落,释小松大多数时间都是在少林寺修行;据记者调查,早在2010年,释小松就随少林寺武僧团到莫斯科表演,成为当年舞台上最引人注目的少林武僧;2011年,深圳卫视《饭没了秀》经过努力特邀到释小松到《饭没了秀》现场录制节目,一出场便惊艳全场,一套中华古拳法耍下来,更是获得全场喝彩,当时《饭没了秀》的美女主持因为太激动,不顾正在节目录制现场,抱着小松狂吻不停。

  在众多影迷的回忆之中,释小龙在《旋风小子》,《乌龙院》系列中精彩表演是后来者无法超越的经典,那段黄金时间是一去不复返了,释小龙长大了,长成一个英俊的小伙子了,留给我们的,只是那眉宇之间的英武之气,现在的中国电影,已经很难在重现释小龙时代的辉煌了――释小松,能否重现师兄释小龙演绎的一代传奇,我们拭目以待。

  贾森 斯科特 李其实也有机会重现李小龙的传奇的,然而,终因身不逢时难以重现李小龙在影视界的传奇,或许,当贾森 斯科特 李重新踏上自己的祖辈曾经生活过的这片热土,他的心中一定在感慨命运的无常,岁月的无情;当他看到中华武术胜地少林寺可爱的小武僧时,心中一定洋溢着初春的阳光照射在白皑皑的积雪上面的欣喜之情。

  据记者了解,《中华功夫》将很快与影迷见面,那时,李小龙的英武,释小龙的萌,将在《中华功夫》剧组的努力之下以一种绝对叫人大呼过瘾的方式呈现在诸位影迷的面前;当然,在以特技为主的当代电影,在中华武术在银幕上大放异彩的今天,我们更期待的,还是金童子释小松演绎的少林武术神童;作为影迷,我们衷心希望,小松能重现师兄释小龙的昔日辉煌,为少林争光,扬中华国威,我们深深期待,小松会带给我们这一代影迷记忆深处的“行侠仗义”的深深印记与心灵深处的无邪童真。

  据悉,网上曾盛传释小松是少林第30代方丈释永信的私生子,经证实,此为不实消息。

热词:

  • 释小松
  • 释小龙
  • 出演
  • 斯科特
  • 中华武术
  • 贾森
  • 功夫巨星
  • 中华功夫
  • 李小龙
  • 好莱坞