央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最小武僧亮相《都来爱梦》 孤独童年惹唏嘘

发布时间:2012年07月21日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年幼的小松因为从小体弱多病,被父亲送往武术馆练习武术,并最终成为少林寺年纪最小的武僧,成为释小龙的师弟。虽然武艺精湛,惹人喜爱,但是小松的童年并不快乐,一直在孤独中度过。来自河南洛阳的张徐阳至今未婚,却有着700次的相亲经历,几乎遇到过全中国形形色色的女孩,他一心创建“幸福工厂基金会”的愿望能否实现?本期《都来爱梦》为您讲述。

  少林小武僧是武术小神童孤独惹人怜

  释小松原名李思瑶,2006年出生于新疆库尔勒市,只有6岁的他是嵩山少林寺年纪最小的武僧。因为思瑶从小身体不好,经常生病,在两岁的时候父亲决定将他送到武术馆练习武术,锻炼体质,从此开始了思瑶武术之旅的第一步。2009年3月8日,在第七届香港国际武术节上,思瑶从影视武打明星洪金宝手中接过了两项大奖――亚洲武术小神童奖和国际武术节童子功奖。感受到儿子在武术上的天分,父亲决定送思瑶到少林寺系统地学习武术,继续深造。2010年5月23日,少林寺第30代接法传人释永信让思瑶加入少林武僧团,并特赐法号释小松。

  当同龄人还在父母的怀抱里撒娇时,小松就在师父及师兄们的指导下,风雨无阻坚持练功、田间劳作、打扫卫生……因为年龄太小,小松在少林寺基本没有同龄伙伴,总是孤单一人,现在出来拍戏更是经常因为等戏一等就是好几个小时,于是父亲李旭东便萌发了给儿子买台游戏机的愿望。

  对于小松父母将小松送到少林寺学习武术的做法,很多梦之队成员表示质疑,“也许你是一个很优秀的武僧,但是你未必是一个健康的孩子,你现在缺的不是一台游戏机,而是更多的玩伴。”“这么小的孩子,他最需要的是母爱,我觉得他真是太可怜了。”小松的父亲来到了节目现场,小松也通过电话连线听到了妈妈的声音,他说的第一句话便是:“妈妈,你什么时候来看我?”母子间究竟还会有哪些感人肺腑的真情对话呢?

  700次相亲最牛“相亲帝” 大嘴遭炮轰

  来自河南洛阳的张徐阳今年32岁,出身在山西晋城的一个小山村,自诩中国相亲学创始人。这位“相亲帝”从2007年到2010年,三年时间里相亲700次,身高从1米58到1米88,有开宝马730的富家千金,也有挤公交上班的邻家女孩,职业包含了老师、演员、老板、运动员、公务员等上百种,可以说全中国形形色色的女孩张徐阳都遇到过了。“身经百战”的张徐阳决定结合自身经历,创建一个名为“1+1幸福工厂”的基金会,他说:“幸福不是无缘无故产生的,它需要在工厂里制造出来。作为组织人,我希望通过大家集资,一起交流搞活动,创造自己的幸福。”而现在张徐阳希望得到10000元的心愿金额作为该项活动的启动资金。

  既然自诩中国相亲学创始人,现场梦之队成员随即考验起张徐阳的学术水平,然而经过一番唇枪舌剑后,大家都表示对张徐阳的逻辑思维和语言表达能力表示质疑。张徐阳透露,七百余次的相亲中,约有100个女孩和他走到了相处阶段,但是时间最长的一段恋情仅仅维系了三个月,其间没有拥抱,连拉手都很少。他说:“我不是说追求完美,我只是说追求一个保证我50年的这样一个婚姻。”梦之队成员渐渐将手中的卡刷掉,最终场上一片黑,究竟张徐阳又发表了哪些“惊世骇俗”的言论呢?

  【特别提示】 江苏综艺频道《都来爱梦》7月21日晚21:00精彩上演 敬请期待!

热词:

  • 张徐阳
  • 梦之队
  • 都来爱梦
  • 相亲帝
  • 练习武术
  • 小松
  • 2010年
  • 武术节
  • 演员
  • 少林武僧团