央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

139邮箱终端适配更新PAD版,改版九宫格

发布时间:2012年07月23日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  139邮箱手机端,自发布了4个邮箱版本(简版、炫版、触屏版、酷版)后,实现对移动终端的全面覆盖,用户通过手机访问mail.10086.cn,系统会根据手机屏幕大小、操作系统和浏览器智能适配最佳版本。在保证兼容性的同时,根据终端配置,提供不同的功能体验和界面设计。日前,139邮箱针对ipad用户发布了最新的PAD网页版邮箱,并且对手机触屏版作了功能界面的改版。

PAD网页版更新,为ipad用户提供极致体验

  作为国内第一款免费移动邮箱产品,139邮箱延续其移动特性,推出PAD网页版,是首家为ipad终端提供发短信功能的电子邮箱。使用html5技术,强调阅读体验,力求与ipad终端的特性相符,和网页操作保持一致。采用邮件列表和邮件阅读左右分栏模式,支持邮件全屏阅读(账单邮件内容一屏尽显)、综合搜索、快速回复和手势触控操作,实现动画切换、透明等效果,提供炫酷流畅的使用体验。使用ipad自带的Safari浏览器登陆(http://mail.10086.cn)即可体验。

  139邮箱PAD网页版拥有与平板电脑ipad高度结合的适配性,并针对国内用户的使用习惯,沿袭139邮箱的交互标准和设计风格,打造最贴合139邮箱用户的PAD网页版邮箱。

触屏版屏幕改版九宫格,布局更清新,新增发贺卡功能

  触屏版主要适配Android2.2以下的低端安卓手机, 界面设计以简洁为主,首页更新采用九宫格布局显示,屏幕大小自适应,清晰明了。未读邮件、未读订阅采用红色数字图标,显性化提示,对未读做到一览无遗。

  此外,触屏版在原提供收发邮件的基础功能、发短彩信等增值功能的基础上,增加了发送贺卡功能,用户根据需要发送给相关联系人,更支持群发。

  随着移动互联网的发展,随时随地收发邮件正成为个人用户以及企业用户的核心的邮件收发诉求。据权威机构CNNIC统计,截止2011年12月底,中国手机网民规模达到3.56亿,手机网民中已有24%的用户使用手机邮箱。手机邮箱终端适配,是手机邮箱发展的主要方向,139邮箱未来也将继续完善各种终端适配版本,使用户享受到更好的产品体验服务型邮箱。

  了解更多产品动态请访问139邮箱产品博客:http://blog.sina.com.cn/richinfo139

热词:

  • PAD
  • 手机邮箱
  • 九宫格
  • 邮箱用户
  • 改版
  • ipad
  • 功能界面
  • 网页版
  • 界面设计
  • 收发邮件