央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许又声考察常德市文化产业建设

发布时间:2012年07月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视察沅州石雕博物馆

  7月21日、22日,省委常委、省委宣传部部长许又声,省委宣传部副部长彭清国,省委宣传部副部长魏委,省委宣传部巡视员李湘舟等一行来到常德市考察文化产业建设,在常德市委书记卿渐伟,市委副书记、市长陈文浩,市委副书记宋冬春,市委常委、市委秘书长黄清宇等市领导的陪同下,考察团一行先后实地调研了沅州石雕博物馆、桃源九溪乡、常德市体育生态园等地,并观看了进行的如火如荼百团大赛。

  据悉,23日,许又声一行还将考察河洑快乐谷学习体验拓展场、“永远跟党走”红色记忆时空隧道、东方红会馆等地。

  21日晚,许又声一行参观了沅州石雕博物馆,该馆建于2007年,收集近3000件沅澧流域古代艺术品,目前已累计接待游客2万多人次,曾先后被授予常德市建设文化名城示范单位、湖南省文化产业优秀单位、国家2A级旅游景点等荣誉。在参观过程中,许又声表示该馆收藏的部分藏品让其“大开眼界”。

  22日上午,许又声来到常德市桃源县九溪乡,该乡正在进行百团大赛节目巡回演出。许又声和当地群众一起观看演出。台上表演的虾灯舞是九溪乡两项市级非物质文化遗产之一,舞蹈完全由当地村民自编自演,节目内容通俗易懂,贴近生活,反映出了当地的民俗特色。许又声在看完虾灯舞《虾趣》后说:“看过舞龙舞狮,却从来没见过‘舞虾’的,今天看了,感觉挺有意思。”

  据悉,目前整个九溪乡共有各类群众文艺演出团体26个,从业人员1000多人,每年演出达1200多场,收入近3000万元。许又声高度评价了当地的群众文化工作,他指出当地文艺团体这种面对市场的经营模式很好,不仅为老百姓增加了收入,也丰富了人民群众的精神文化生活。许又声随后还到九溪乡文化站,九溪乡政府等地进行了考察。

  随后召开了关于常德宣传思想文化工作汇报会,会议由常德市委副书记、市长陈文浩主持,市委书记卿渐伟向考察团一行介绍了全市经济社会发展情况,市委宣传部常务副部长向美华汇报了全市宣传思想文化工作。

  许又声指出,常德社会经济发展又好又快的态势让人振奋,常德干部群众奋发向上的精神风貌让人深受鼓舞,常德宣传文化事业蓬勃发展的可喜局面让我们倍感欣慰。他强调,要牢牢把握正确的导向,遵守宣传纪律,为党的十八大营造良好地社会舆论氛围;今年下半年要扎实做好全力稳增长的经济宣传,为经济发展提供强大的精神动力;深化文化体制改革,进一步解放文化生产力;加快推进文化发展,力争在文化强省的建设中走在全省的前列,着力抓好文化事业、文化产业的发展以及文化精品创作生产。

热词:

  • 许又声
  • 文化产业
  • 文化生产力
  • 文化体制改革
  • 文化名城
  • 常德市
  • 九溪乡
  • 省委宣传部
  • 石雕
  • 百团