央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东莞市委书记谈"爱老婆禁去东莞":黄赌毒是偏见

发布时间:2011年04月28日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在2009年4月28日,东莞广播电台主持人叶纯就主持过刘志庚与网友的网络互动。相比上一次网络互动,昨天的微访谈借助新浪微博的平台,即时互动性更强,影响力也更大。

  叶纯说,她是周一接到任务的。刚开始有些紧张,毕竟微访谈会有些不确定性。

  叶纯常在自己节目中访问别人,但为书记访谈作主持,问题是博友提出的,不是自己想好的,她只是做穿针引线的工作。叶纯说,她的主持工作是书记"织围脖",自己负责递毛线。

  叶纯说,她自己就是个微博控,对微博比较了解。市委宣传部负责人找她,认为其形象比较好,有亲和力,而且以前有过跟刘志庚搭档的经验。

  接到任务后,叶纯便找市委宣传部网络科的人要了关于微访谈的资料,熟悉访谈的主题、形式和流程。

  在昨日的微访谈中,博友的提问由叶纯提出,书记再作答。如何选择问题?叶纯说,昨天的主题是"建设幸福东莞",一般会多提方面的问题给书记作答。最终选择提哪些问题,是由市委宣传部工作人员决定的。

  微访谈原计划是一个小时的时间,但博友提问实在热烈,新浪微博负责人跟市委宣传部商议后,递了一张纸条给叶纯,说希望能够刘志庚能够延长访谈时间,多回答几个问题。

  当时不可能私下悄悄问书记,只有先斩后奏了,没想到刘书记爽快地答应了。

  叶纯说,主持微访谈跟平时做广播节目没有太大区别。微访谈面对的问题五花八门,一个问题回答多长时间,主要靠书记自己把握。