央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济坚挺德甲购买力上升(图)

发布时间:2012年07月23日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-2013赛季的德甲联赛将在8月24日拉开帷幕,目前各家德甲俱乐部都已经开始了夏季集训,而引援工作也在有条不紊的展开。据《图片报》统计,到目前为止德甲各球队在夏季转会市场的引援总花费已经达到了1.68亿欧元,其中门兴、拜仁、多特蒙德是转会花费排名前三的德甲俱乐部,而最少的美因茨只花了10万欧元。

  意甲群雄忙着清洗重建,西甲两大豪门谨小慎微,反而是德甲挑起了大梁,今夏转会市场走出了一副“有违常理”的局面。截至上周日,德甲18支球队一共投入1.6868亿欧元购买球星,在欧洲联赛中仅次于意甲与英超排名第三,减去收入后的净投入达到3703万欧元,仅次于英超与法甲同样排名第三。悄然不觉间,德甲会花钱了。

  算总投入,意甲以2.2731亿欧元毫无悬念地排名第一,但高投入是建立在高收入的基础上意甲二十强卖人收入达到2.5180亿欧元,两相冲抵,意甲不仅没有在转会市场上投钱,反而是赚了2448万。法甲由于巴黎圣日耳曼的存在,净投入达到了5225万欧元,但其余19支球队还是卖多买少,故而总投入只有1.4620亿,比德甲少了2000余万。

  西甲方面,由于巴萨与皇马两大豪强现在总共也就做了一笔交易巴萨1400万购入阿尔巴,导致交易量大大缩水。总投入仅为5260万欧元,净投入与意甲一样是负数,赚了1267万欧元。因此综合来看,德甲在今夏转会市场上的活跃程度仅次于总投入1.8190亿欧元的英超。

  距离夏季转会市场大门关闭还有一个多月,德甲便已经投入了1亿6868万欧元,在历史上非常罕见。上个赛季夏季转会加冬季转会,德甲一共才投入了2.1092亿欧元,净投入为3236万欧元。2010-2011赛季两个转会窗口,一共投入2.1234亿欧元,净投入不及百万欧元。2009-2010赛季拜仁狂砸7470万欧元,但德甲总投入也才2亿4571万欧元。

  俱乐部方面,截至上周日为止,欧洲足坛花钱最多的五家俱乐部中有两家来自德甲,分别是花了3420万欧元的门兴格拉德巴赫与花了2980万欧元的拜仁慕尼黑,仅次于巴黎圣日耳曼、切尔西与尤文图斯。而从目前情况来看,即便巴萨皇马后程发力,也只会是个别现象,德甲在今夏转会市场的黑马地位难以动摇。

  其实这也符合逻辑。首先是受经济大气候影响,西班牙、意大利等国经济状况不佳,自然会导致联赛盈利能力与融资能力缩水,俱乐部的购买力也自然会大幅下降,而德国经济依旧坚挺,在其他联赛购买力下降导致球员整体价格下跌的情况下,德甲自然会成为大买家。其次,德甲一直重视基础设施建设,量入为出,不似其他联赛那般大肆负债经营,在欧足联财务公平竞争法则即将生效的情况下,包括米兰双雄在内的诸多豪门都选择重建,德甲球队却是手中有粮心中不慌,正好是趁此时机低价买入。

  作者:谢勤德

热词:

  • 转会市场
  • 巴黎圣日耳曼
  • 赛季
  • 尤文图斯
  • 巴萨
  • 球队
  • 皇马
  • 俱乐部方面
  • 购买力
  • 欧洲足坛