央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家用净水器的分类及功能选购指南

发布时间:2012年07月23日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国家电网原创 今天不给大家推荐具体产品,给大家普及一些净水知识。大致分为几块内容,如净水器的分类、功能作用、优缺点及如何选购。

  水的营养价值:

  首先要讲,水本身是没有任何营养价值的,但它是运输和溶解营养物质的载体。

  水质问题:

  中国地域广水系多,各地的水污染程度差异较大,包括同一个城市的每个区也不尽相同,不可同地而语,要针对您家的水质特点,设计有针对性的解决方案。

  水污染的渠道:

  水会受到泥土、可溶物、腐殖质、工业用水、生活废水,农业污水等污染。

  净水器普及率:

  据数据显示,美国净水设备的普及率达到90%,欧洲为90%,日本为80%,韩国为95%,但中国的普及率还不达5%,这充分说明中国的消费者对用水安全的认知程度还远远不够。

  净水产品适用人群:

  所有人。

  家用净水器分类:

  1.按流量分类

  中央净水器:流量大于1000L/h; 安装在家庭总进水端;

  终端净水器:流量小于1000L/h; 一般安装在用水终端;

  2.按照处理技术分类

  活性炭净水器:以活性炭吸附为主

  功能: 改善口感,去除有机物及消毒副产物,无废水,保留水中的无机离子

  超滤净水器:目前常见的超滤净水器主要采用中空纤维超滤膜

  功能:能去除颗粒物,胶体,大分子有机物,部分小分子有机物(活性炭),细菌,消毒副产物(活性炭);超滤净水器不能去除小分子有机物,重金属,病毒,硬度,可溶盐

  反渗透净水器:采用反渗透技术,结合活性炭及其它过滤工艺的一种饮用水深度净化处理器

  功能:可去除颗粒物,泥沙,胶体,有机物, 无机盐,微生物等等,几乎水中所有的杂质,去除率大于95%;反渗透膜不能去除气体,对分子量小于100的有机物去除率在60~95%之间

  其它净水器( 龙头式, 离子水机等)

  离子水机:通过在阴阳两极的极板上通电,电解水分子成为氢离子和氢氧根离子,再在电场作用下迁移到靠近极板的区域,从而得到不同pH值的水

热词:

  • 消毒副产物
  • 离子水机
  • 家用净水器
  • 可溶盐
  • 无机离子
  • 去除有机物
  • 选购指南
  • 超滤净水器
  • 颗粒物
  • 去除率
  • 搜索更多消毒副产物 离子水机 的新闻