央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐铮受访《娱乐现场》 称不舍得女儿出嫁

发布时间:2012年07月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将上映的电影《搞定岳父大人》中,徐峥扮演了一个毛脚女婿,去拜见岳父大人时发生了不少状况。但在现实生活中,徐峥第一次见岳父的过程就没那么惊心动魄了。而如今的徐铮,不仅在工作方面开始尝试当导演拍电影,在家里处理各种关系时,他也很有一套。

  新片饰演“毛脚女婿” 当年见陶虹父母不紧张

  在电影《搞定岳父大人》中,徐峥不改以往的喜剧路线,出演了一个初次见岳父时状况百出的准女婿。为了得到岳父的认可,徐峥和片中女友一起“智斗”岳父,最终顺利抱得美人归。别看徐铮在电影中饰演的这个准女婿状况百出,但提到当年见陶虹父母时的情景,徐峥则表示一点都不紧张,并回忆道:“我那时到了北京之后,和她家里人一起吃了顿饭。就像我电影里说的,我不是让你失去一个好女儿,而是让你家多一个好女婿,是一种大无畏献身的精神投入到一个新的家庭中。我运气特别好,我的岳父是一个特别可爱的人,很难碰到那么好的老人,他基本不管你。我那时候还不是一个什么知名演员,只是一个小青年。”

  如今已与陶虹喜得爱女 预见今后会不舍得嫁女儿

  徐铮在当年顺利得到了陶虹父母的认可,并且到如今已经结婚生子。2009年,徐峥和陶虹有了女儿徐小宝,虽然女儿现在才3岁,但是徐峥已经早早预见到了有朝一日自己也将成为一个岳父,也会很舍不得女儿出嫁,他表示:“你就得在不同的人生阶段体会不同的心态,等你有一个女儿,她的年龄到了要出嫁的时候,你的情感堆积已经很深了,就会出现很多难以割舍的东西。”

  做演员比做导演轻松 尽量保护好演员

  今年40岁的徐峥正处于事业转型期,在兼顾家人的同时,徐峥也开始尝试导演的工作。2012年4月徐峥宣布将自导自编自演一部新作——《泰囧》,他还邀请了两位老搭档王宝强和黄渤共同拍摄此片。做了几个月的导演后,徐峥也体会到,还是当演员更轻松一些,他表示:“演员还是有一些天然优势,尽管他在演戏的时候叫你下水就下水,叫你淋雨就淋雨,叫你冻着就冻着,叫你热就热,但从另外一个层面来说,演员你毕竟是在做一件你喜欢的事情,做演员相对还是挺单纯的,观众认识你,喜欢你,给你的回报也挺丰厚。”当了导演后的徐铮,也更能理解演员的心态和拍戏的辛苦。徐峥在接受真维斯娱乐现场专访时表示:“因为我自己是演员,所以我永远不会对演员发脾气,我知道我怎么要求才能要到我想要的东西,在这个过程当中演员的心态我很清楚,我尽量保护好演员。”

热词:

  • 徐峥
  • 徐铮
  • 娱乐现场
  • 导演
  • 出嫁
  • 智斗
  • 搞定岳父大人
  • 泰囧
  • 做演员
  • 饰演