央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学生花8万补课高考仅得340分 补课教师身份成谜

发布时间:2012年07月23日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家长:“在职教师”每天补课10小时?

  近日,本报连续报道了哈市一家长仨月花了8万元,在哈市“安博教育 京翰1对1”辅导学校给孩子补课,结果孩子高考成绩却不理想后,很多家长给本报打来电话称,学校在宣传的时候,常打着一线在职教师的名义招生,但又称这些教师的身份要保密。花了这么多钱补课,却不知道老师的身份,家长们觉得这课补得没底。

  哈市市民刘女士告诉记者,今年高考前,她给孩子报名了“安博教育 京翰1对1”的辅导班。学校的课时费两小时360元。但据孩子反映,每天给孩子上课的老师都很忙。很多老师的年龄在二十多岁,每天不光给她的孩子上课,还要给另外三四个孩子上课。每上一节课就要两个小时,如果是这样的话,老师怎么能有时间回自己工作的学校去上课?如果真的是一线在职教师,哪个学校能允许老师不回学校上课,整天在外补课?

  张先生的孩子也在一家辅导班上课。他说,为了给孩子找个好老师,他宁可花高价补课。但当问及辅导学校,老师到底是哪个学校的时候,学校多数都回答保密,根本不告诉家长该校的老师是哪个学校的。

  近日,记者来到“京翰教育”(哈尔滨军工校区)。大门上张贴着两张大红榜,上面写的是今年高考中被重点大学录取的的学生姓名、分数、所在高中等信息。大厅被几个隔断分割开来,最前边是接待前台。

  当得知记者想要来这里进行补习后,接待员热情地将记者带到其中的一个小隔间内等待,几分钟后,一名姓何的老师走了进来,在简单的自我介绍后,何老师拿出两张表格让记者填写,表格上面主要是关于所在学校、学习成绩、预期目标等问题。何老师介绍说,他们学校的老师都是都是“一线在职教师”,有很多还是重点学校的,但是不能公开老师身份。当记者质疑,不能知道老师的身份,如何保证是自己想要的老师呢?何老师只说,可以试听,不行再换。

  “安博教育 京翰1对1”一位姓王的校长说,该校除了工作人员外,没有固定的教师,教师都是外聘的在职教师。但学校和有保密协议,不会公开老师的身份。(实习生 刘洋 史东旭 记者 王松岩)

热词:

  • 补课
  • 高考成绩
  • 学生
  • 在职教师
  • 上课
  • 家长
  • 1对1
  • 成谜
  • 辅导班
  • 校区