央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚有意调整WP8销售策略:与运营商合作

发布时间:2012年07月23日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月23日消息,诺基亚计划在今秋发布Windows Phone8智能手机时调整传统的大规模营销策略,意在复制2007年iPhone面世时激动人心的场面。

  目前诺基亚正在与欧洲多家运营商进行谈判,讨论在发布Windows Phone 8手机时建立独家合作关系。

  业界分析师普遍认为Windows Phone 8手机对诺基亚的未来至关重要。诺基亚正面临着巨大的压力——公司去年推出了一系列Windows Phone7智能手机,意图在高端智能手机市场挑战苹果和三星,结果没能撼动后两者的市场霸主地位。

  诺基亚以往的销售策略是通过尽可能多的渠道把尽可能多的手机卖给用户。诺基亚目前计划改变该策略,从大面积的渠道转向与运营商建立合作关系,从而获得运营商对手机的更多支持。诺基亚计划最先在欧洲与1至2家运营商合作。

  消息称,目前与诺基亚谈判的运营商包括法国电信等,不过诺基亚尚未与任何一家运营商达成合作协议。但总体看来形势仍趋于乐观,因为欧洲许多运营商都希望引进Windows Phone手机,使其成为除苹果iPhone(参数图片样张评测)和三星Android手机之外的另一个选择。一名运营商高管表示,苹果和三星借助自身的市场领先地位占取了手机销售的几乎全部利润,留给运营商的获利空间相当小;因此与诺基亚的此类合作对运营商来说颇具吸引力。

  不过,运营商推出产品时总是要考虑消费者的期望,而迄今为止Windows Phone手机仍未获得广大消费者的青睐。诺基亚Lumia手机第二季度销量为400万部,好于分析师预期,但仍远低于苹果和三星的销量。

  诺基亚此前在美国实施了类似的战略转移,与AT&T达成了类似的合作协议,并藉此获得了一定成功。(编译/冷锋)

热词:

  • 诺基亚
  • 运营商
  • Android
  • Lumia
  • Windows
  • 销售策略
  • 智能手机
  • 合作关系
  • iPhone
  • 分析师预期