央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欢乐林城全民健身 广场舞大赛舞动林城

发布时间:2012年07月23日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网伊春7月23日讯(肖民弼何紫阳记者刘莹张恩普)锣鼓敲起来,团扇舞起来,腰肢扭起来。7月20日、21日,由市委宣传部、市体育局、市文化新闻出版局联合主办的“伊春市第三个全民健身日活动展示大赛”预赛分别在铁力市、美溪区拉开帷幕。来自我市铁力、朗乡、美溪等10个区(局)的11支代表队参加了前两场预赛的角逐,选手们用优美的舞姿展现出林区人的时代风采。

  20日,本届大赛的首场预赛在铁力市体育场正式拉开帷幕,来自铁力市、铁力林业局、朗乡林业局、桃山林业局、双丰林业局的6支参赛队伍进行了角逐。虽然当日天空中细雨纷飞,但阴霾的天气丝毫没有影响参赛队员们的热情。上午9时,比赛在歌曲《好日子》的伴奏中拉开序幕,随后,桃山林业局的《最炫民族风》、铁力市的《华尔兹》、朗乡林业局的《风情广场舞》、双丰林业局的《歌唱祖国》、铁力市的《太极功夫扇》先后进行了比赛。比赛中队员们全情投入,一招一式格外用心,不时赢得观众的阵阵叫好声。

  21日,第二场预赛转战美溪区。当日来自南岔区的《快乐舞步》、西林区的《炫舞民风》、金山屯的《金山美、金山情》、带岭区的《众手浇开幸福花》、美溪区的《威风锣鼓》5个参赛节目进行了比赛。这5首广场舞风格不同,意蕴和内涵各异,但优美的乐曲和唯美的意境却都表达了林城人对美好生活的向往和健康快乐的孜孜追求。

  通过两天来的激烈角逐,记者了解到在这11支参赛队伍中队员年龄最大的已达78岁,最小的也已40余岁,虽然队员们年龄参差不齐,舞曲理解能力和动作表现形式也各有千秋,但参赛队员们积极热情、认真参与的精神却深深感动了现场观众。徜徉在音乐的欢快与缠绵中,陶醉在舞蹈的舒展与和谐里,短短两天的视听盛宴为林城百姓的业余文化生活增添了活力和亮丽色彩,在愉悦群众身心的同时,也展示了林城人昂扬向上、崇尚健康、求真求美的风采,这也正体现了此次广场舞展示赛的活动口号——“全民健身、快乐健身、和谐健康、活力伊春!

  据了解,本届大赛共举办5场预赛,后3场预赛将分别于22日、23日、24日在乌马河区、伊春区、嘉荫县举行。


作者:    来源:林城晚报    编辑:任桂莲

热词:

  • 林业局
  • 林城
  • 铁力市
  • 南岔区
  • 文化新闻出版局
  • 大赛
  • 比赛
  • 朗乡
  • 舞动
  • 美溪区