央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新春走基层 黑龙江北安林区职工住新楼

发布时间:2012年01月26日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除夕前,记者驱车出哈尔滨一路向北,在白雪皑皑的林海雪原上穿行,走了近300公里,来到黑龙江省北安市通北镇。

  古香古色的林城大门,平整的水泥路,时尚的路灯,道路两旁一栋栋新建成的6层新楼房,在一片白茫茫的世界里格外漂亮。白天,这里气温已达到零下35摄氏度。夜晚,路灯齐放,万家灯火,就仿佛是传说中的童话世界,让人很难想象这是一个2003年才通电的林业局。

  在棚改新区新家园5区7号楼4单元102室,记者见到了38岁的刘会峰。刘会峰20岁时患上了强直性脊柱炎,生活不能完全自理。“原来我家住的房子一下雨人就在水里走,常年阴潮阴潮的,冬天冷得洗手都带冰碴儿。”现在刘会峰的家,两居室宽敞温暖,闭路电视、光纤宽带齐备。“我行动不便,局领导照顾我,分给我一楼。能住上这样的房子,过去真是想都不敢想啊。”刘会峰一脸满足。

  陪同记者采访的通北林业局局长孙福学告诉记者,2008年年末的时候,局里75%的职工还住在棚户房里,山上林场79%职工住的还是草泥房。到了2011年年底,通北林业局完成了山下棚户区、山上泥草房改造工程,全部职工都搬进了新楼房和砖瓦房。

热词:

  • 刘会峰
  • 林业局
  • 林区
  • 职工
  • 基层