央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭金龙向遇难群众和牺牲基层干部表达哀思

发布时间:2012年07月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  37人,这是截至昨天17时,本市境内发现的因暴雨死亡的人数。

  在抢险救灾中,房山区韩村河镇副镇长高大辉、燕山公安局向阳派出所所长李方洪、密云县大城子镇镇长李建民因公牺牲。在昨晚市委市政府召开的领导干部紧急会议上,市委书记、市长郭金龙向遇难的群众和牺牲的基层干部表达深深的哀思。

  市政府新闻办昨晚10时40分通报,死亡的37人中,溺水死亡25人,房屋倒塌致死6人,雷击致死1人,触电死亡5人。目前,死者已有22人确定身份,其余15人正在确认中。

  21日,本市发生暴雨到大暴雨天气,全市平均降水量170毫米,为自1951年以来有完整气象记录最大降水量。其中,最大降雨点房山区河北镇达到460毫米。暴雨引发房山地区山洪暴发,拒马河上游洪峰下泄。

  市防汛抗旱指挥部介绍,特大暴雨过程导致北京受灾面积16000平方公里,成灾面积14000平方公里,全市受灾人口190万人,其中房山80万人。全市道路、桥梁、水利工程多处受损,全市民房多处倒塌,几百辆汽车损失严重。据初步统计全市经济损失近百亿元。

  ■数说灾情

  全市共转移群众56933人,其中房山区转移2099056933人人。发生2起泥石流灾害,其中房山区霞云岭乡庄户鱼骨寺泥石流灾害造成1人失踪,1人受伤。

  4.5亿元

  截至昨天12时,本次强降雨对全市农业生产造成的经济损失接近4.5亿元。蔬菜被水淹面积4.3万亩,损失10万只家禽。

  63处

  “7·21”特大暴雨过程中,全市主要积水道路63处,积水30厘米以上路段30处;路面塌方31处。

  12站口

  3处在建地铁基坑进水;轨道7号线明挖基坑雨水流入;5条运行地铁线路的12个站口因漏雨或进水临时封闭,机场线东直门至T3航站楼段停运;降雨造成京原等铁路线路临时停运8条,已恢复7条。

  ■表态

  城市基础设施和防汛机制待完善

  市水务局副局长、市防汛抗旱指挥部副指挥潘安君介绍,在应对本次特大暴雨过程中,也暴露出一些问题和不足,值得认真研究和改进:一是城市基础设施还比较薄弱,标准不高;二是防汛指挥的运行机制还需要进一步完善;三是防汛减灾知识的普及有待提高;四是社会动员能力有待进一步加强。

  本版采写本报记者文静黄海蕾综合《北京日报》

热词:

  • 郭金龙
  • 基层干部
  • 特大暴雨
  • 群众
  • 房山区
  • 遇难
  • 降水量
  • 泥石流灾害
  • 基坑
  • 防汛抗旱指挥部