央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉实基金管理有限公司关于多利进取(150033)和多利优先(150032)交易风险提示的公告

发布时间:2012年07月23日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,嘉实多利分级债券型证券投资基金之多利进取份额和多利优先份额二级市场交易价格连续大幅上涨。多利进取7月19日收盘价为1.924元,溢价幅度达到96.29%;7月20日收盘价为2.116元。多利优先7月19日收盘价为1.045元,溢价幅度达到2.83%;7月20日收盘价为1.150元。请投资者密切关注交易风险。

  为此,本基金管理人提示如下:

  1、嘉实多利分级债券型证券投资基金是开放式基金,具备一、二级市场之间的价格平衡机制,当多利优先和多利进取二级市场交易价格高于基金整体净值时,投资者可以通过申购嘉实多利分级债券型证券投资基金(场外申购的,可通过转托管为场内基金份额),然后将其分拆为多利优先和多利进取份额,通过二级市场卖出,可能获取溢价收益。嘉实多利分级债券型证券投资基金已于7月19日开放申购,在上述机制的作用下,正常情况下,多利进取和多利优先份额二级市场的溢价,可能在一段时间内消除。

  2、多利进取(150033)和多利优先(150032)分别为较高风险类份额、较低风险类份额。一旦债券市场出现波动,其基金份额净值可能会相应出现较大波动。

  3、在二级市场上交易的多利进取(150033)和多利优先(150032),除了有基金份额净值波动的风险外,还会受到市场的系统性风险、流动性风险等其他风险影响,可能使投资人面临损失。

  4、截至目前,嘉实多利分级债券型证券投资基金投资运作正常。本基金管理人仍将严格按照法律法规及基金合同进行投资运作。

  5、截至目前,嘉实多利分级债券型证券投资基金无其他应披露而未披露的重大信息。本基金管理人仍将严格按照有关规定和要求,及时做好信息披露工作。

  本公告发布之日(2012年7月23日)开市起至10:30,多利进取(150033)和多利优先(150032)份额停牌。

  风险提示:

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于本基金前应认真阅读本基金的基金合同和招募说明书等相关法律文件。敬请投资者注意投资风险。

  嘉实基金管理有限公司

  2012年7月23日

热词:

  • 多利
  • 基金整体
  • 基金份额
  • 开放式基金
  • 基金管理人
  • 嘉实基金管理有限公司
  • 证券投资基金
  • 基金资产
  • 二级市场
  • 债券型