央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华海药业二股东要求自行召开股东会

发布时间:2012年07月23日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华海药业(600521)发布公告,持股21.98%的公司第二大股东周明华提交报告,要求自行召开公司2012年第二次临时股东大会。对此,公司代为发布股东大会通知如下:会议召开时间2012年8月7日上午9:00整,会议召集人:周明华,审议事项:《关于督促总经理陈保华先生赔偿公司损失的议案》及《关于督促董事会解聘陈保华先生公司总经理职务的议案》。

  根据公告,股东周明华先生曾先后向公司董事会和监事会提出要求召开股东大会进行审议。公司董事会和监事会依据相关法律、法规及《公司章程》等有关规定,在审慎审议上述两项议案内容后均认为,上述两项议案的内容不属于公司股东大会审议的事项范围。

  华海药业对上述事件作出详细说明。关于提案一《关于督促总经理陈保华先生赔偿公司损失的议案》,公司表示,2011年初华海药业将浙江银通房地产集团有限公司持有的华海银通40%股权纳入公司旗下。2011年下半年公司着手启动再融资项目,为此出售了华海银通100%股权。公司认为,上述股权收购和转让的价格均是基于华海银通的经审计净资产,在结合项目销售、未分配利润情况以及当时房地产市场环境等因素的基础上经双方充分协商确定的,且金额未超过公司《治理纲要》、《总经理工作细则》中规定的总经理审批权限。不存在违反法律法规、公司相关规章制度或损害上市公司利益的情形。

  关于提案二《关于督促董事会解聘陈保华先生公司总经理职务的议案》,华海药业表示,根据公司治理纲要第八章第二百八十三条规定:“如本纲要存在与公司章程不一致的内容,在公司章程修改前,以公司章程为准。”因此公司治理纲要第一百三十三条第(二)点的规定跟公司章程不相符,应按公司章程规定执行。故公司两届董事会聘请陈保华先生担任总经理的行为是合法合规的,是符合《公司章程》规定的。

热词:

  • 华海药业
  • 公司章程
  • 召开股东大会
  • 股东要求
  • 股东大会通知
  • 股东会
  • 总经理工作细则
  • 治理纲要
  • 公司治理
  • 银通