央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低调贵州散发王者气质 前三?不!恒大才是目标

发布时间:2012年07月22日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 中超目前的保级形势错综复杂,一场胜利就可以让一支球队逃脱深渊,而和复杂的保级形势遥相呼应的则是亚冠资格区的争夺,多达四支球队为第三名的位置展开厮杀。贵州在10人应战且0-1落后的情况下,连入三球最终3-1逆转取胜申鑫,不声不响的重新夺回三甲位置,一旦莱万特三雄发威,贵州队不仅将威胁到排名第二的江苏,甚至可能在第20轮主场对阵恒大的比赛中给对手一些颜色看看。

  赛季之初的贵州队并没有表现出强大的竞争力,排名也一直在中游徘徊,但是随着联赛的深入,贵州队终于表现出一丝强队的风范。客场拿下青岛,随后又在主场灭掉了之前联赛一直保持不败的江苏舜天(微博)。而连续的主场面对广州富力和杭州绿城(微博),贵州连续以3-0和5-0这样的大比分送给对手溃败,此刻贵州队的势头已经无人可阻,凭借半程结束前的三连胜,贵州队终于杀进了联赛三甲。

  下半程开始之后,强势的贵州队也陷入了短暂的低迷,先是被中超老牌强队山东鲁能(微博)在主场3-1完胜,终结了之前的三连胜,随后做客辽宁的比赛中又在最后时刻被辽宁队逼平丢掉了2分。但是,中超的竞争也是激烈无比,国安、富力等队也是意外频出,随着本轮贵州队拿到3分,国安连续遭遇败战后,贵州也是顺利的重返前三。

  低调,是贵州主帅高洪波一贯的作风,有了这样的一名主帅,贵州队整个赛季也是以低调示人,至少和前两年相比那股“中超皇马(微博 数据) ”的高调做派是形成鲜明对比。在二次引援中,相比于恒大、富力、申花和阿尔滨的高调,贵州也是低调做人低调做事,莱万特三雄齐聚贵州,尤其是新加盟的鲁本-苏亚雷斯从上赛季的西甲(微博 )表现来看,这绝对是一名有足够实力立足中超的外援,只要磨合好,相比于德罗巴、凯塔等大牌外援至少不缺乏竞争力。

  本场比赛,在0-1落后的情况下,高洪波又果断的在下半场一开始就用拉法换下后卫纳诺,而这一次换人立竿见影,正是拉法的助攻让 杨昊(微博)扳平了比分。而顶替鲁本-苏亚雷斯登场的陈杰也在上场后8分钟用一脚世界波帮助10人应战的贵州队完成了反超。相比于朱炯在11打10的情况下一直没有选择换人加强进攻,高洪波临场应变的能力显然要高出一筹,加上高洪波帐下的配置也不逊于几支争夺亚冠资格的球队,保住三甲位置是一个可以完成的目标。

  只是暂时的登上积分榜三甲,身后的球队随时可以完成反超,但是以贵州10人应战完成大逆转积累起来的士气,加上鲁本-苏亚雷斯在经过多轮磨合后融入球队,贵州的实力有增无减,甚至可以将孙继海、杨一虎这样的悍将放在替补席。目前中超一个敏感的话题就是谁能成为恒大的挑战者,国安在客场与恒大的比赛中憾负对手,江苏和长春两队更是完败给对手,前6的球队中只有富力两胜同城老大哥,而贵州也是在首回合的客场比赛中逼平对手,第20轮的比赛回到主场贵州很可能再给领头羊一点颜色瞧瞧。(扎库米)

热词:

  • 三球
  • 贵州队
  • 球队
  • 主场
  • 申鑫
  • 中超
  • 微博
  • 亚冠
  • 客场比赛
  • 保级形势