央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[理财五宗最]诺安系7股基金最倒霉 基础设施信托最畅销

发布时间:2012年07月22日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网7月22日消息 据经济之声《交易实况》报道, 展恒理财的朱艳莉做客《交易实况》,介绍了本周理财5宗最。

  一、今年发行规模最大债基:南方润元募集超85亿

  18日结束募集的南方润元纯债基金首募规模超85亿元,除短期理财型产品之外,成为今年以来募集规模最大的标准债券基金,也成为近期基金销售市场最大亮点。

  点评:近两年,随着南方基金投研体系和市场销售体系的成功转型,南方基金的整体业绩、渠道口碑和客户满意度均在稳步提升,南方基金资产管理规模的市场占有率近两年也都在逐年攀升。

  二、最倒霉的基金公司:诺安系7股基金连踩7跌停股

  自6月以来,4个“黑色星期一”中,共有57家基金公司旗下股基先后不同程度的踩中了跌停股。诺安基金踩中7只跌停股,是涉及数量最多的公司。

  点评:展恒认为市场阴跌的情况下,股票型基金受伤在所难免,但是连续出现7只股基踩中跌停股,这个概率也是比较低的,或许是市场不给力和选股问题。

  三、最畅销的信托产品:基础设施类信托

  近期基础设施类的信托销售比较火爆,各个信托公司也纷纷推出地方性基础设施信托项目。

  点评:展恒认为,这一方面是因为基础建设类信托资金的到期偿还相对安全,其刚性兑付的性质使投资者比较偏好;另一方面,在当前的经济形势下,地方政府通过信托来融资是一种很好的融资方式。

  四、最有潜力的信托:证券投资类信托

  我国的股市已经经过了很长时间的调整,股市作为经济发展的“晴雨表”,伴随着经济形势的好转,展恒认为证券市场上将会出现大量的投资机会,而且风险变得相对较小,那么证券投资类信托因其潜在的高收益将会收到投资者欢迎。

  五、最另类的理财方式:托牛所 包养包销半年赚20%

  “中国产业扶贫?肉牛发展高端论坛”提出另类理财方式,通过养牛“理财”。模式是先在养殖场购买5头小牛,重量为2500斤,当5头牛的体重长到5000斤的时候,市民再将牛卖给养殖场,这中间2500斤的差价,在刨除了养殖成本之后,利润由养殖场和市民按预先商量好的比例分成。整个养殖过程都由养殖场的“托牛所”代劳。

  点评:股票、黄金、银行理财产品,这些理财方式市民都耳熟能详,这种另类理财方式——养牛。通过向养殖场注入资金来最终分得养牛获得的利润。展恒理财提示任何理财都是有风险,养牛最大的风险是牛因病死亡,此外就是牛肉价格的波动,如果发生牛因病死亡,政府将进行“兜底”,即保证市民买小牛投入的本金。对于牛肉价格的波动,相比猪肉而言,牛肉的价格更加平稳,大起大落的可能性都不大。

热词:

  • 理财
  • 跌停股
  • 理财方式
  • 诺安
  • 基金公司
  • 基金销售
  • 股票型基金
  • 展恒
  • 信托产品
  • 信托项目