央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

五大利空致沪指暴跌百股跌停 专家称就地卧倒最有效

发布时间:2012年07月16日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州万隆:五大利空致暴跌 再现百股跌停

  早盘股指略高开,但开盘后便直接翻绿下行,一路走低,直接跌破5日线,再创调整新低,逼近2132点。

  本来新的一周,投资者都在期盼市场能够延续反弹,可股指不但没反弹,反而出现大幅杀跌的弱势局面,是什么原因导致的?广州万隆认为主要有五大利空导致的,分别为:

  1.温家宝总理明确指出当前经济还没形成稳定回升态势,经济困难可能持续一段时间。

  2.A股市场人气接近冰点,空仓账户比重持续上升,反映出投资者入市意愿非常薄弱。

  3.本周八支新股接连发行,将冻结一大批资金,给短期的资金面造成明显的压力。

  4.证监会5天受理39家IPO申请,据预测下半年或有数只超级大盘股登陆A股市场。

  5.新三板方案取得实质性进展:4-5家园区入围,这将给主板市场资金造成明显的分流。

  总的来看,股指在上述五大利空的集体打压下,出现大幅杀跌的弱势走势,并且跌穿再度5日线,盘面表现的非常弱势。

  李大霄:此时买优质股就像买压缩饼干

  微博认证资料为“英大证券研究所所长”的李大霄(微博)发表微博表示,“6124时充满泡沫,彼时购进的股票像买进了棉花,1664及2132处泡沫被压缩了,此时购进的优质股票就像买进了压缩饼干,仅仅是个人观点……给收入少但对社会贡献大的人参考。”

  李大霄微博补充说,“而这硬邦邦的饼干并不会因为市场的悲观而有实质性的影响,别怕”

  在此之前,李大霄多次强调上证指数2132为钻石底,为对于钻石底的基础,李大霄曾做过6方面的解释,一是外围市场的情况较预期略好;第二是宏观数据等需要政策调控的对象均得到控制,货币过度的紧缩政策也得到了改善;三是市场经过调整,估值已与1664点相近,投资价值突显;四是汇金、社保等入市及养老金的入市等影响;五是产业资本抄底;六是外围资本大举买入中国股票ETF。加之五一前后的政策改制,李大霄认为都是重大利好。

  而对于今年股市的整体走势,李大霄曾表示,今年是小牛行情,钻石底基本确定,随后市场将是重心逐渐往上走的趋势。“今年大牛的基础并不是非常的雄厚,目前判断是小牛,缓慢上移,多空不断拉锯将是今年市场的大趋势”。

  东吴证券:两市板块尽墨 个股调整愈演愈烈

  周一上证综指以一根大阴线吞噬了过去三天的全部反弹成果,再创本轮调整以来的新低,且距离年初低点2132点仅一步之遥。盘面上,两市板块全盘尽墨,物联网、3G、云计算、电子支付等板块跌幅居前,且板块跌幅超过5%。而农林牧渔、酿酒食品等防御性板块的跌幅相对较小。

  微观经济温水煮青蛙

  随着上周五GDP等重要经济数据的公布,国内宏观经济增速继续下滑的态势得以确认。但是低于8%的数据并未超出市场的预期,这从今年三月份温总理在政府工作报告会上将全年经济增速预期目标下调至7.5%,以及今年来的两次降准和两次降息中,可以看出端倪。具体来看,今年1-5月全国规模以上工业企业实现利润同比下降24%,连续4个月出现负增长,且跌幅呈逐步扩大趋势。同期国有企业累计实现利润总额8301亿元,同比下降10.4%。其中,央企累计实现利润总额4352亿元,同比下降12.9%。另外,从上市公司数据来看,沪深两市共有1000家左右上市公司公布了2012年上半年业绩预告情况,其中四成以上出现业绩下滑现象。伴随着利润增速的下滑,PPI数据也出现持续负增长态势,需求端的快速萎缩使得企业经营情况日益恶化。如果说2008年经济危机使得企业盈利能力出现“断崖式快速下跌”,那么目前企业的状况就是“温水煮青蛙式的阴跌”,这比前者更可怕。

  业绩择股为主流

  从今年A股市场的运行特征来看,通过上市公司业绩来选择的方式已经成为主流思路。据统计,自本轮始于5月初的调整以来,上证综指累计跌幅近11%,但在此期间,两市有将近500只个股逆势上扬,有70只个股创出历史新高,其中已经公布2012年中期业绩预告的有39家,结果显示这39家无一另外中报业绩全部预喜,在当前宏观经济持续下行的背景下,业绩显然已经成为市场资金追逐的重要参考,或许在未来一段时期内这仍将成为投资者参与股市的主流思想。当然要做好这一点的前提就是精选个股,不过目前在大势向下的趋势环境中,做到这一点难度不容置疑。在此我们需要提示的是,短期个股分化明显,部分个股的风险释放仍在进行,且有加速迹象,这从每日跌停个股数量呈增多趋势中可以看出。对此投资者需保持谨慎,尤其是中报业绩不理想的个股。

  2132点近在咫尺

  上周上证综指日k线还一度出现三连阳的反弹走势,但是好景不长,周一一根大大的阴线再度将三天反弹成果全部吞噬。从盘面来看,银行股作为本轮率先调整的板块,其运行趋势或对大盘有一定的先行指导意义,但就目前而言,还很难说有止跌迹象。同时考虑到外部市场仍存在不确定性,我们认为近期市场难改弱势格局,上证综指或将考验年初2132点附近的支撑,因此在操作上控制整体仓位仍是首要原则。另外需要提醒投资者的是,随着中报行情的逐步展开,个股分化在所难免,那些业绩低于预期的个股将被市场所抛弃,近期单日跌停个股数量逐步增加也说明短期个股风险正在加剧,对此投资者需防御业绩地雷。而对于那些前期持续走牛的个股,建议投资者保持一份理性,持有者可适当逢高逐步获利了解,以防强势股补跌的风险。

  12下一页 12下一页

热词:

  • 个股数量
  • 上证综指
  • 利空
  • 个股风险
  • 沪指