央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔:理解斯特恩年龄限制 巨星打奥运弊端太多

发布时间:2012年07月22日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月22日报道:

  美联社消息,巴蒂尔近来参加了高尔夫名人赛,虽然总决赛的硝烟已经散去多时,但巴蒂尔心中那份夺冠的快乐依然还在持续。

  “就算高尔夫球场失意,我至少也还是一个NBA总冠军,”巴蒂尔笑着说道。

  在对阵雷霆的总决赛期间,巴蒂尔在外线一共26投15中,命中率高达58%,而整个系列赛他的球场投篮命中率是61%,这成为了热火夺冠的关键。

  “当我们2-3落后于凯尔特人时,我们听到了之前在对步行者时一样的质疑,然后我们0-1落后于雷霆,我们也听到了怀疑论,”巴蒂尔表示,“他们一直在说‘这些家伙太老了,他们跟不上雷霆,雷霆太年轻了,而且充满饥饿感,’所以我们最终能够重新掌握局势,赢得总冠军,所以这一切甚至更加地意义非凡。”

  谈到现在即将开始的伦敦奥运会,巴蒂尔也很关注,特别是之前NBA总裁大卫-斯特恩提出的准备对出征奥运会的球员进行年龄限制的建议。这一说法引来很多球员反对,包括科比也直言“太愚蠢”。巴蒂尔则谈了他的看法,他表示可以理解斯特恩的出发点。

  “我可以理解总裁的出发点,他的工作是打造一个全世界最棒的联盟,所以NBA的运作要尽可能保持一切平稳,”巴蒂尔表示,“当你的最头牌、价值最高的那些巨星全都去参加奥运会时,这确实是很棘手的事情,因为对于NBA来说这里面存在很大的风险。”

  “所以,从生意的角度来说,我是可以理解斯特恩总裁的立场。但从一个球员的角度来说,奥运会是最伟大的。”

  同样也在参加这次高尔夫赛的前NBA名宿史蒂夫-科尔则表示他能理解斯特恩和球员双方的立场。“可能有一些像科比这样的球员他们想去参加,但总裁的工作并不是帮助美国男篮,而是尽可能地保护NBA各球队老板的利益,”科尔表示。

热词:

  • 巴蒂尔
  • 斯特恩
  • 球员
  • 巨星
  • NBA
  • 投篮命中率
  • 美国男篮
  • 球队
  • 奥运会
  • 科比