央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运司机两周培训即上岗 迷路因只来过伦敦两次

发布时间:2012年07月22日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我是第二次来伦敦,对这儿的道路也不熟悉。”一名伦敦奥运会媒体班车的“老司机”无奈地向新华社记者表达着自己找不到路的尴尬。

  这一“迷路”的尴尬发生在记者从伦敦伊顿多尼赛艇中心采访完后返回媒体交通中心的班车上。记者从离奥运会主体育场不远的主新闻中心乘车用了近2个小时的时间才到达伊顿多尼赛艇中心,而从该中心前往媒体交通中心正常情况下只需要1个小时的路程,最后竟然用了2个多小时才到。

  伊顿多尼赛艇中心位于伦敦以西25公里处,在温莎城堡附近,位于多尼湖。在伦敦奥运会期间,该中心将举办赛艇、残奥会赛艇和皮划艇静水赛的比赛。

  刚从伊顿多尼赛艇中心上班车的时候,记者还盘算着早点回到酒店完成采访稿件。开车的司机看上去经验丰富,车上又配有先进的语音导航设备,一位女士甜美的声音不时提醒着司机直行几百米,右转或者左转。前半程在甜美声音的引导下一切似乎比较顺利,但走着走着“老司机”似乎遇到了新问题,速度降下来,不停着看着导航仪。同行的一位在国际赛联服务的荷兰人开始提醒他不要犯昨天的错误,没想到被善意提醒的英国人开始失去自信,更加找不到路了。

  车上的一位新西兰电视记者开始抱怨,批评组委会仅对奥运会媒体班车的司机进行了不到两个星期的培训,最后这位老兄失去了耐心在中途要求下车走人。

  同样在国际赛联服务的一位匈牙利女孩这时自告奋勇地走到司机旁边,拿着地图开始为他导航。带着匈牙利口音的英语导航声音和班车自带导航仪的甜美声音交汇着,逐渐恢复自信的司机告诉我们,他并非伦敦人,而是来自拥有诸多球迷的利物浦(微博),经过短期培训就上岗了。

  就这样在外国朋友的引导下经过了近2个小时的折腾班车终于到达目的地,下车时这位老司机还不停地向记者表示歉意。(完)

热词:

  • 迷路
  • 赛艇
  • 班车
  • 导航仪
  • 国际赛
  • 球迷
  • 皮划艇
  • 比赛
  • 伦敦
  • 利物浦