央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京暴雨飞机延误五小时 射击队抵伦敦毫无疲态

发布时间:2012年07月22日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇(微博)7月22日英国伦敦报道:

  虽然因为北京的暴雨导致航班延误了5个小时,但中国射击队的将士们并没有因此显出疲态,还笑着与机场的旅客们挥手致意。

  北京时间7月21日,中国射击队的首批队员出发,踏上了伦敦奥运会的征程。不过,他们此行却赶上了北京60年未遇的暴雨,飞机整整延误了5个小时,原本英国时间17点45分就应该抵达伦敦希思罗机场,却直到22点50分才降落。

  此刻的希思罗机场早已从白天的忙碌变为冷清,店铺早已关门,只有稀稀拉拉地一些接机的旅客,有的人还躺倒在了座椅上休息。而在抵达口旁边的Media Zone(记者区)一共只有包括网易在内的两家媒体守候在此。

  大约23点15分左右,中国射箭队的将士们率先走出抵达口,不过他们未作停留,以太疲惫需要回去休息为由婉拒了采访。

  整整一个小时之后,中国射击队终于走了出来。走在队伍最前方的是中国奥运历史上的首对奥运冠军夫妻杜丽、庞伟,他们分别推着行李车从两扇门走出。看到身着中国领奖服的队员,坐在一旁的外国旅客居然还带头鼓起掌来,看到此番情景,杜丽、庞伟深受感动,他们笑着和大家挥手致意,看上去反倒没了疲态。

  在杜丽、庞伟之后,有着“小杜丽”之称、本届奥运有着冲击首金重任的易思玲也推着行李车走了出来,看到相熟的记者,也笑着主动挥手致意。另外,奥运会冠军朱启南、名将谭宗亮等也都面色轻松,并无长途旅行、延误航班带来的疲态。

  和队员们一样,中国射击队总教练王义夫也精神奕奕,他在接受采访时对此次航班延误看得很淡,反而更关心的是伦敦当地的天气情况,希望队员们能尽快适应,投入备战状态。

  在登上大巴后,因为行李过多需等候另外一辆汽车,队伍又耽搁了不少时间,队员们都趁此机会在车上稍作休息,直到今天凌晨0点30分,大巴终于驶向奥运村。在汽车缓缓开动的时候,包括王义夫在内的将士们都主动挥手向窗外的媒体致意,看起来已经准备好了。

热词:

  • 射击队
  • 暴雨
  • 队员
  • 谭宗亮
  • 伦敦希思罗机场
  • 飞机延误
  • 将士
  • 航班延误
  • 总教练
  • 致意