央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TIM杯魔咒11年9度生效 仅国米两破咒意甲折桂

发布时间:2012年07月22日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月22日消息:北京时间7月22日凌晨2点40分,意甲休战期传统的热身赛事TIM杯将在巴里的圣尼克拉球场打响,意大利3大豪门尤文图斯、国际米兰以及AC米兰将再度过招。国米两战全胜,完成该项赛事的三连冠,但他们若想打破TIM杯魔咒,强势反弹夺取新赛季的意甲冠军,难度不言而喻。

  这项传统赛事由意大利电信移动公司赞助,今年即将举行的是第12届,自从2001年在的里雅斯特内莱奥-洛科球场的首届比赛以来,国米总共拿到前11届冠军中的7届,米兰3次夺魁,而尤文仅在2009年折桂。而过去11年的意甲桂冠恰恰也被北方三强所垄断,除2004-2005赛季的冠军至今空缺外,其余10冠国米拿到5次,尤文3次,米兰2次。但奇怪的是,在相同赛季连夺TIM杯以及意甲冠军的情况仅仅出现过两次,而曾经打破该魔咒的球队也只有国米一家。

  2001-2002赛季,米兰拿到TIM杯,但联赛未进三甲;接下来,国米完成TIM杯4连冠,但只在2005-2006赛季成功登上意甲王座;2006-2007赛季的TIM杯冠军米兰在联赛赛场仅列第4;不过之后的2007-2008赛季,国米再度打破定律,同时包揽TIM杯以及联赛桂冠。但值得注意的是国米打破宿命的两次,该赛季的TIM杯比赛都是在蓝黑军团的主场梅阿查体育场举行的。

  过去4届TIM杯的负面影响似乎更加不可遏制,自从2008年以来,TIM杯的冠军分别是米兰、尤文、国米(连续两次),但球队接下来的联赛排名分别只是第3、第7、第2以及第6。两次挑战魔咒成功的国米更是深受其害,在2009-2010赛季完成三冠伟业后,蓝黑军团状态下滑明显,上赛季连欧冠席位都没有捞到。而今年,阵容相对最为齐整的国米再度在TIM杯上抡元,而他们与尤文及米兰新赛季的较量将一直持续到明年5月份,到时候蓝黑军团能否第3次打破TIM杯魔咒,便可见分晓。

  附12届TIM杯冠军及该赛季意甲冠军得主:

  2001-2002赛季 TIM杯冠军-米兰 联赛冠军尤文

  2002-2003赛季 TIM杯冠军-国米 联赛冠军尤文

  2003-2004赛季 TIM杯冠军-国米 联赛冠军米兰

  2004-2005赛季 TIM杯冠军-国米 联赛冠军空缺

  2005-2006赛季 TIM杯冠军-国米 联赛冠军国米

  2006-2007赛季 TIM杯冠军-米兰 联赛冠军国米

  2007-2008赛季 TIM杯冠军-国米 联赛冠军国米

  2008-2009赛季 TIM杯冠军-米兰 联赛冠军国米

  2009-2010赛季 TIM杯冠军-尤文 联赛冠军国米

  2010-2011赛季 TIM杯冠军-国米 联赛冠军米兰

  2011-2012赛季 TIM杯冠军-国米 联赛冠军尤文

  2012-2013赛季 TIM杯冠军-国米 联赛冠军?

热词:

  • TIM杯
  • 国米
  • 意甲冠军
  • 联赛冠军
  • 梅阿查
  • 蓝黑军团
  • 上赛季
  • 尤文图斯
  • 魔咒
  • 国际米兰