央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】凭啥巴西国奥是最大热门东道主昨天先领教到了

发布时间:2012年07月22日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在米德尔斯堡的河畔球场,41年来首次组队参赛的英国国奥队昨天在唯一的一场热身赛中0 2完败,不过他们也没有什么好丢人的――因为他们的对手是本届奥运男足夺冠最大热门巴西国奥队。

  从比赛过程看,星光灿烂的巴西国奥队让英国国奥队全场只有1次射正球门,队里超新星内马尔任意球助攻热刺后腰桑德罗破门,然后又操刀命中一粒点球。如果不是英国国奥替补出场的门将布特兰德表现神勇,最终比分肯定不止2 0。英国国奥主教练皮尔斯心服口服,赛后说:“谁能击败巴西,谁就能夺得男足金牌。”

  虽然五夺世界杯冠军,但是巴西人在奥运会上男足金牌数目是零。1996年,罗纳尔多领衔的巴西国奥倒在了非洲雄鹰面前;2000年小罗领衔的巴西国奥在八强战出局;2004年卡卡领衔的巴西国奥干脆没打进决赛圈,这一次巴西国奥有戏吗?

  有人说,伦敦奥运会巴西人洗刷无金历史的时机到了。这个分析并不夸张,和其他国奥队相比,本届巴西国奥实力强大到了什么程度呢――明面上说,他有一大半的队员都曾经入选国家队,来自波尔图的胡尔克、皇马的马塞洛、AC米兰的帕托和刚刚以4200万欧元转会到巴黎圣日耳曼的蒂亚戈 席尔瓦等在欧洲豪门效力的队员固然是巴西国奥的定海神针,但是更可怕的还是在巴西国内效力的新生代。

  内马尔、奥斯卡、小卢卡斯、甘索和达米奥这些国奥适龄球员虽然都还在巴西国内踢球,但是他们的实力早已被欧洲豪门所认可。皇马和巴萨动用6000万欧元争抢内马尔;切尔西2500万英镑收购奥斯卡;曼联出3500万欧元求购小卢卡斯,在欧洲豪门眼中,这些巴西国内新星实力已经是超一流了。

  凭借着这群天赋异禀的小将,巴西队曾经兵不血刃地拿下了南美U20的冠军,也正是因为这些超新星存在的底气,巴西国家队兼国奥队主教练梅内塞斯才有底气喊出要夺巴西足球历史上的奥运首金的口号。

  奥运男足分组,巴西队的小组赛对手是埃及、白俄罗斯和新西兰,这三支球队显然无法给桑巴军团制造威胁。预选赛里,埃及和白俄罗斯都只是非洲区和欧洲区的第三而已,新西兰则来自足球水平最落后的大洋洲。

  进入淘汰赛阶段后,无论是说要夺奖牌的日本国奥队,还是拥有卡瓦尼与苏亚雷斯助阵的乌拉圭国奥队,都很难阻挡巴西国奥队。巴西国奥队唯一要注意的,也许应该是西班牙国奥队。征调了马塔、阿尔巴和哈维 马丁内斯等冠军球员的西班牙国奥队,席卷各级青年赛事冠军的同时也培养了无与伦比的默契。

热词:

  • 巴西国家队
  • 奥运男足
  • 国奥队
  • 巴西足球
  • 欧洲豪门
  • 蒂亚戈
  • 冠军球员
  • 东道主
  • 主教练
  • 小组赛对手