央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股探底,濒临年初低点

发布时间:2012年07月22日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股依然在低位震荡,周三上证综指一度下探至2138.79点,距离今年1月6日2132.63点的低点,仅有一步之遥。本周上证综指周跌幅为0.79%,从周K线上看已是5连跌。与此同时,媒体纷纷报道 “告别A股”、“销户”之类新闻,这或许也意味着,股市谷底已然临近。

  7月以来,国内各大券商和基金密集发布中期策略报告。其中,看好下半年行业、板块轮动的观点成为主流。A股市场中没有只涨不跌的板块,也没有“一趴到底”的板块,行业轮动始终是主旋律。下半年行业轮动迹象或将更为明显。从过往半年看,捕捉轮动机会的基金表现较佳。以光大保德信行业轮动为例,今年以来净值增长7.40%。该基金的基金经理于进杰表示,一季度早周期的有色、煤炭涨幅较大,二季度食品饮料医药等防御性品种表现较好。三季度市场可以再次憧憬经济的短周期复苏,如房地产、汽车、金融服务等值得关注。

  对于下半年具体的投资方向,国投瑞银基金建议采取“主流”+“主题”的投资策略:以蓝筹股作为主流配置仓位,适度配置“稳增长”和“金融制度改革”两大主题,在相关重要政策出台或政策累计效应强化时,战术性配置两大主题行业。从主流配置来看,随着A股制度性改革持续推进,积极采取增加机构投资者入市、强制完善分红机制、推进退市制度等多项措施,在投资偏好和管理层扶持的双重动力下,蓝筹行业如银行、非银行金融、交运、石油石化、基础设施等有望成为下半年各类资金的增配对象。

  华宝兴业行业精选基金经理表示,虽然具体底部尚未探明,但是经济大概率处于底部区域,最大问题是要在底部徘徊多久,而不是底部还有多远。随着未来通胀继续回落,政策空间随之打开,季末过后,流动性度过短期紧张阶段,而企业盈利虽然还有进一步下调的空间,但较低的估值已经提供了一定的安全边际。在这个阶段,经济仍然下滑,政策和基本面尚未形成共振,投资者信心低迷,正是长线资金布局的良好时机。华宝兴业行业精选二季度净值增长7.99%,鉴于底部到达的判断,该基金在2300点下仍将保持高仓位。

热词:

  • 华宝兴业
  • 净值增长
  • 上证综指
  • 精选基金
  • 基金表现
  • 防御性品种
  • A股市场
  • 探底
  • 主流
  • 主题